Форвард Константин Глазачев рассказал о своей тройке, взаимопонимании на льду и о том, как ему жилось в Астане.

– Насколько известно, у вас было несколько предложений, причем из команд, которые регулярно попадают в плей-офф и претендуют на Кубок Гагарина. Но вы все равно выбрали Минск. Почему?
– Я очень хотел, чтобы наше звено с Максимом Спиридоновым и Йозефом Штумпелом сохранилось.

– Почему это важно?
– Взаимопонимание между партнерами в хоккее значит очень многое. Это я понял за последние два года. Представляете себе хоккей, когда все отработано до автоматизма? Ты уже знаешь, куда тебе надо бежать и что будет в следующее мгновение. Вспомните звено ЗариповЗиновьевМорозов. Вот это тройка была! Ушел Сергей, и всё стало не так, хотя остальные игроки тоже мастера очень высокого уровня. Так я и понял, что лучше держаться среди привычных партнеров.

– А каково распределение обязанностей в вашем звене, кто за что отвечает?
– У нас нет строго деления. Каждый может всё. Нет такого, что один забивает, другой отдает, а третий назад возвращается. Мы все можем исполнять любую роль. Потому-то игра и получается.

– Не удивлены, что «Барыс» от вас так легко отказался? Очень редко случается, чтобы клуб расставался со своим ведущим звеном в полном составе.
– Ситуацию нам объяснили. Главный тренер команды Андрей Шаянов, который в то время еще не был отправлен в отставку, одновременно возглавлял и сборную Казахстана. Ему нужно было наигрывать пятерки для национальной команды, а это было сложно сделать при нас. Например, мы «забирали» всё большинство, и в международных матчах ему просто некем было разыгрывать лишнего.

– Вы расстроились, что пришлось уехать?
– Расстроился. Честно сказать, было неприятно. Но в конце концов мы пожали друг другу руки.

– Как вам жилось в Астане всё это время?
– Отлично. Условия были просто шикарные.

– Например?
– Город замечательный. Мы жили в отличных условиях. Все приезжие ребята располагались в доме с отличной инфраструктурой. Конечно, арена не самая современная, но на это можно было не обращать внимания. Работники клуба работали просто идеально. Никаких вопросов не возникало. Да и в команде не было никаких разногласий.

– Ваш переход в Минск был достаточно непростым. Вы вообще следили за ситуацией?
– Только читал о ней в Интернете. Меня же это всё не касалось, небольшой конфликт возник между агентом и клубом, но меня в него не втягивали. Я просто решил дождаться окончания истории. Рад, что все закончилось мирно. Что могу сказать о Минске? Там прекрасная арена. И уже в этом есть улучшения по сравнению с прошлым клубом. Плюс – сохранилось наше звено; я очень этого хотел.

– А репутация «Динамо» вас не пугает? В том смысле, что команда ни разу не играла в плей-офф, и каждый год с ней происходит что-то странное.
– Надеюсь, что с нашим приходом это всё прекратится, и мы попадем во второй этап турнира.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)

Поделиться

Похожие новости