Новости

Аккредитация СМИ

9 Июля 2010, 23:58

В соответствии с Регламентом КХЛ сезонной аккредитации на Чемпионат КХЛ подлежат средства массовой информации федерального уровня, соответствующие следующим требованиям:

- распространение в крупнейших регионах РФ;

- наличие спортивной/хоккейной рубрики;

- наличие штатных корреспондентов, освещающих спортивные/хоккейные события;

- наличие у СМИ необходимости в подготовке эксклюзивных материалов с каждого матча Чемпионата КХЛ.

- СМИ является официальным телевещателем Лиги.

Центральные (федеральные) средства массовой информации подают заявки непосредственно в пресс-службу КХЛ по электронному адресу press-service@khl.ru. Региональные СМИ, а также СМИ столичного региона, не являющиеся федеральными, подают заявки в пресс-службу хоккейного клуба, домашние матчи которого намерены освещать в предстоящем сезоне. Содержание заявки: официальное письмо от СМИ с указанием сотрудников, которых издание считает необходимым аккредитовать, обоснование необходимости сезонной аккредитации и копию свидетельства о государственной регистрации СМИ, обязательства СМИ о соблюдении представителями аккредитованного СМИ журналистской этики за подписью руководителя организации, а также заполненная аккредитационная форма на каждого из них (с фотографией на белом фоне с разрешением 300 dpi, размером 3х4 сантиметра).

Для СМИ, не получивших сезонные аккредитации, предусмотрена разовая аккредитация на отдельные матчи Чемпионата, для получения которой необходимо не менее, чем за сутки отправить в пресс-службу клуба-хозяина площадки официальную заявку (не менее, чем за двое суток – при необходимости получения корреспондентом гарантированного места на трибуне). Пресс-служба хоккейного клуба, исходя из вместимости ложи прессы и фактического количества свободных мест в ней на матче, принимает решение о выдаче СМИ разовой аккредитации.

Прием заявок на сезонную аккредитацию осуществляется до 16 августа 2010 года. Заявки, присланные после этой даты, рассматриваться не будут.

Поделиться

Похожие новости