Новичок «Северстали» Владимир Воробьев рассказал, что в Череповце еще работают люди, при которых он начинал карьеру.

– Как у вас появился вариант с «Северсталью»?
– По обоюдному согласию мы расторгли контракт с «Салават Юлаевым», хотя мой договор заканчивается лишь через год. Решил вернуться на родину – туда, где начинал карьеру. Наверное, там и закончу.

– Даже при обоюдном согласии кто-то первым начинает разговор.
– Если честно, то мы этот вопрос поднимали еще в прошлом сезоне. Я играл мало, а в таком возрасте сидеть на скамейке – не самый лучший вариант. Тем более, когда чувствуешь силы для хоккея.

– Вы для себя поняли, почему это произошло?
– Пришли новые тренеры и, наверное, я не попадал в их схемы. Может быть, для них я был слишком возрастной. Но, поверьте, никакого зла на Вячеслава Быкова я не держу. Поработать с ним – хорошая школа.

– Впервые в карьере вы за сезон не забросили ни одной шайбы. Это проблема?
– Нет, не проблема. Если б у меня было игровое время, то я бы смог отличиться. А как это сделаешь с трибуны? Впрочем, в начале чемпионата арбитры у меня один гол забрали. Помните, еще действовали старые правила, при которых во вратарской площади совсем нельзя было появляться? Так вот я на какие-то миллиметры попал в зону раньше шайбы. Кстати, забил московскому «Динамо».

– Вы разговаривали с главным тренером Дмитрием Квартальновым по поводу своей роли в команде?
– Пока нет. Беседовал лишь с директором клуба Анатолием Теницким и с генеральным менеджером Дмитрием Поповым. Они мне рассказали о задачах на сезон, о моей роли. Меня всё устроило.

–Кстати о задачах. «Северсталь» ведет себя на рынке довольно интересно. Появляется новый клуб, который будет бороться за медали?
– А почему бы и нет? Я бы не исключал такую возможность. Ведь у всех перед глазами пример ХК МВД.

– После того, как вы ушли из Череповца, то играли только за команды, которые ставят перед собой одну задачу – первое место. Даже с учетом усиления «Северсталь» вряд ли можно отнести к бесспорным фаворитам.
– У меня четыре золотые медали, три бронзовые. И, кажется, четыре серебряные. Да, сейчас новый этап. Пришла пора поделиться своим опытом. В то же время мне тоже есть чему поучиться у молодежи.

– Наверное, было бы неплохо придти на первую тренировку, надев все свои медали.
– Нет, они у меня в коллекции. Показываю их своим детям, рассказываю, за что их получил. Кроме того, сейчас оформляю «трофейную» комнату в квартире. Там у меня будут все награды, а также свитера команд, в которых играл. Не только российских, но и североамериканских. Кстати, у меня даже сохранился свитер череповецкого «Металлурга». Я ведь начинал, когда команда носила другое название. Между прочим, я постоянно поддерживаю связь с Владимиром Голевым, который дал мне путевку в жизнь, работая тогда тренером в Череповце. Он сейчас президент футбольного клуба «Шексна».

– А остались ли в «Северстали» люди, которые с тех пор и по сей день работают в клубе?
– Да! Вячеслав Юнин сейчас на должности администратора, а в те времена он был вторым тренером. Думаю, он меня еще маленьким помнит, когда я начинал вставать на коньки.

– А вы часто приезжали в Череповец, если не считать матчи чемпионата?
– Да, конечно; ведь здесь живут мои родители. Так что от корней не отрывался.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости