15 июля, за неделю до выхода из отпуска, «Трактор» провел в гостиничном комплексе «Березка» презентацию первых новичков команды, воспитанников челябинских хоккейных школ Алексея Тертышного и Ивана Савина.

Болельщикам и журналистам игроков представили председатель Попечительского совета клуба Борис Видгоф (на фото - в центре), директор «Трактора» Владимир Кречин и начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов.

Первым слово взял Борис Видгоф:
– Мне очень приятно сообщить вам: то, о чем мы говорили – привлечение в клуб наших воспитанников, игроков челябинских школ – происходит. Алексей Тертышный - воспитанник школы «Трактор», Иван Савин – воспитанник школы «Мечел», который раскрылся в «Тракторе» Это два известных в хоккейном мире игрока: Алексей Тертышный – очень быстрый нападающий. Иван Савин – очень надежный защитник. Все их прекрасно знают. Даже когда они выступали в других клубах, они интересовались, как играет «Трактор». Сегодня они с удовольствием приняли наше предложение вернуться и готовы защищать честь «Трактора».

После этого под аплодисменты собравшихся и вспышки фотокамер Тертышному (на фото - справа) и Савину (на фото - слева) торжественно вручили игровые свитера «Трактора». В отношении Тертышного Видгоф заметил:
– Уверен, что Алексей забьет много голов за «Трактор» и принесет команде огромную пользу. И вместе с ним, как мы уже говорили, мы будем бороться за Кубок Гагарина, пусть многие и скептически воспринимают эти слова.

Владимир Кречин раскрыл некоторые детали трансферов:
– С Алексеем я связался сразу после окончания прошлого сезона. Он был первым кому я позвонил. Мы разговаривали на протяжении нескольких месяцев, обсуждая переход в «Трактор». И теперь он здесь! Думаю, мы все очень рады. Что касается, Ивана – с ним мы тоже связались еще весной. У него была травма, из-за которой он пропустил довольно много. Но я надеюсь, что он будет показывать тот хоккей, который показывал, когда играл в «Тракторе». Мы возлагаем на него большие надежды. Думаю, он будет лидером и в команде, и в раздевалке. У него именно такой характер.

Евгений Иванов, до недавнего времени возглавлявший школу «Трактор» сделал акцент на челябинских корнях игроков:
– Мне очень приятно констатировать: новый Попечительский совет клуба выдерживает избранную стратегию на возвращение своих воспитанников. Сегодня хорошие, сильные игроки возвращаются в клуб. Я действительно искренне считаю, что квалификация Алексея и Ивана позволяет быть уверенным – «Трактор» станет еще более дееспособен, будет биться за самые высокие результаты.

Затем и сами игроки прокомментировали свое возвращение в «Трактор».
– Я действительно рад и с нетерпением жду предстоящего сезона, – сказал Иван Савин. – Я знаю, как болельщики относятся к нашей команде. Поэтому обещаю – мы сделаем все возможное, чтобы «Трактор» стал ведущим клубом КХЛ и уже в этом году поборолся за Кубок Гагарина.

– Для меня сейчас очень волнительный момент, – признался Алексей Тертышный. – Я одиннадцать лет не был дома, и для меня вдвойне приятно вернуться в «Трактор». Я вижу, как работает клуб, как относятся к хоккею в Челябинске. Время идет очень быстро: когда я уезжал, был совсем молодым, а сейчас мне уже 33 года. У меня очень большие надежды. Если все будет хорошо, мы будем бороться за Кубок. У нас складывается хорошая команда. И я думаю, все мы приложим усилия, чтобы «Трактор» был на слуху в России, в КХЛ. Наши болельщики заслуживают, чтобы их команда играла на высшем уровне.

Пресс-служба ХК «Трактор»

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться

Похожие новости