Новокузнецкий «Металлург» одним из первых вышел из отпуска. В понедельник игроки начали проходить медицинский осмотр и в ближайшие три дня приступят к тренировкам на своей базе в Новокузнецке.

Дмитрий Пархоменко, который начинает второй сезон в роли главного тренера «Металлурга», не стал менять цикл тренировочных сборов. Вслед за двухнедельным сбором в Новокузнецке, который увенчают две контрольные встречи с «Сибирью», команда отправится в Швейцарию, где проведет пять игр c местными клубами. С «Сибирью» не смогут сыграть три лучших молодых игрока из системы клуба: Дмитрий Орлов, Захар Арзамасцев и Максим Кицын в составе «Кузнецких медведей» отправятся в Европу.

- После окончания прошлого сезона руководство МХЛ обратилось к нам с предложением принять участие в нескольких контрольных играх в Швейцарии. Одним из условий проведения этих сборов было участие в играх наших ведущих молодых игроков. Дмитрий Пархоменко пошел нам на встречу в этом вопросе, и в итоге «Медведи» в августе получат опыт международных встреч, - сказал в интервью официальному сайту КХЛ Сергей Красильников, главный тренер молодежной команды Новокузнецка.

Последним приобретением «Металлурга» в нынешнее межсезонье стал канадский нападающий Марк Бомерсбэк, последний сезон блестяще отыгравший в чешском клубе «Пльзень». Он стал не только лидером клуба, но и самым полезным игроком-иностранцем всего чемпионата Чехии.

Бомерсбэку 28 лет, и, по мысли руководства «Металлурга», он сможет составить тандем с чешским центральным нападающим Вацлавом Недоростом, подписавшим контракт с Новокузнецком этой весной.

Кстати, и Бомерсбэк и другой новобранец «Кузни» Ник Эйнджелл являются нетипичными канадскими представителями в КХЛ. В карьере обоих не было клубов НХЛ, и они так и не стали звездами в АХЛ. И Бомерсбэк, и Эйнджелл долгое время выступали за университетские команды и имеют ученую степень магистров.

По информации пресс-службы новокузнецкого клуба в ближайшие дни будет официально подписан контракт и еще с одним канадским легионером, который закроет последнюю вакансию иностранца. Напомним, что на сегодняшний день в «Металлурге» уже числятся защитники Ник Эйнджелл и Александр Ерофеев, нападающие Марк Бомерсбэк, Вацлав Недорост.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости