По семейным обстоятельствам Челябинск покинул Рудольф Гуна, зато его соотечественник Роман Кукумберг (на фото) породнился с местными болельщиками, которые устроили ему экскурсию по городу.

Подобного рода мероприятия стали традиционными еще в прошлом сезоне. Вот только характер таких экскурсий постоянно меняется, изобретательные болельщики придумывают для легионеров клуба новые формы ознакомления с историей Челябинска. Удивившись размерам большого, который показался Роману больше Казани, словацкий форвард признался, что его больше всего впечатлили танки в Саду Победы.
– Вот уж не думал, что в центре города увижу их так много! – резюмировал он. – Настоящая мощь Победы!

Уже на следующий день Роман встречал теперь уже своих бывших одноклубников Даниса Зарипова и Евгения Медведева, которые привезли в Челябинск Кубок Гагарина, завоеванный «Ак Барсом». Заветный трофей побывал у главы города Станислава Мошарова, в школе и на «Арене-Трактор».
– Спустя два-три года надеемся, что Кубок Гагарина получит прописку в Челябинске, – пошутил Станислав Мошаров.

Правда, бороться за главный трофей КХЛ команда, по словам председателя Попечительского совета клуба Бориса Видгофа, планирует уже в этом сезоне. С этой целью руководство ХК «Трактор» продуктивно поработало на трансферном рынке в последний месяц перед выходом хоккеистов из отпуска.

Так, заключены контракты сразу с несколькими известными хоккеистами – воспитанниками клуба Виталием Ячменевым (не проведшим за «Трактор» ни одного матча), защитником Иваном Савиным и нападающим Алексеем Тертышным. Ранее состав пополнили Кукумберг, финн Мика Вийнанен, канадец Дерон Куинт, Дмитрий Пестунов и Валерий Дыдыкин.

– Очень соскучился по хоккею, целый сезон пропустил из-за травмы, - говорит Иван Савин. – Рад вернуться в родной клуб и с нетерпением жду начала чемпионата.

– Я 11 лет не был дома, поэтому возвращение в «Трактор» для меня приятно вдвойне, - уверяет Алексей Тертышный. - Когда уезжал из Челябинска, был совсем молодым. У меня сын тоже играет в хоккей, не хотелось снова менять обстановку и переезжать в другой город. Тем более что в школе «Трактор» у него больше возможностей вырасти в хорошего хоккеиста.

– У нас очень серьезные намерения в предстоящем сезоне. Мы рассчитываем показать сильную игру и побороться за Кубок Гагарина, – подытожил Борис Видгоф. – В большом спорте надо всегда ставить максимальные задачи. Мы – не исключение. К тому же у нас больше поводов для радости, чем для печали. Клуб пополнили сильные и опытные хоккеисты, нам удалось укрепить проблемные линии, однако работа на трансферном рынке для нас не заканчивается, по возможности постараемся заключить контракты с еще двумя-тремя игроками. Фамилии называть не буду, но это хоккеисты высокого класса.

О ком идет речь, можно только догадываться. Так, в списке возможных приобретений клуба фигурирует голкипер «Атланта» швейцарец Мартин Гербер. Если сделка и состоится, то, наконец, удастся решить проблему основного вратаря в клубе. Игра молодых Данилы Алистратова, Владислава Фокина и Александра Данилишина вызывала много вопросов у болельщиков по ходу всего прошлого сезона. В любом случае, многие специалисты уже готовы поставить новому руководству клуба за селекцию в нынешнее межсезонье оценку «хорошо». По крайней мере, «Трактор» слабее уж точно не стал. В кои-то веки с таким составом можно реально бороться за высокие места, а не декларировать на словах нереально завышенные цели и задачи.

Виталий Визаулин, специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться

Похожие новости