Таких аплодисментов в пресс-центре Дворца спорта кузнецких металлургов не слышали уже очень давно. Во вторник в 16.03 по местному времени майку «Кузни» вновь примерил лучший игрок в истории «Металлурга» 33-летний вратарь Вадим Тарасов (на фото), который в предстоящем сезоне вновь будет основным голкипером «сталеваров». Журналисты аплодировали этому событию не меньше, чем болельщики на трибунах.

Тарасов немного смущался, когда старший тренер Сергей Бердников назвал его фамилию и предложил примерить свитер команды, в составе которой Вадим провел десять лучших сезонов в своей карьере.
- В нынешнее межсезонье переговоры по всем потенциальным новичкам команды шли очень непросто, - признается главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко. - Не было ни единого случая, когда бы мы решили все вопросы одним звонкам. Шла упорная и кропотливая работа.

Последним из новобранцев в расположение клуба прибыл лучший бомбардир прошедшего чемпионата Германии Джефф Улмер, забросивший в минувшем сезоне 37 шайб. Комментируя его переход, Сергей Бердников отдает должное уровню мастерства хоккеиста:
- Не так-то просто 37 раз даже доехать до ворот соперника, а этот парень столько же голов забил и отдал результативных передач. Джефф уже имеет опыт выступлений в командах КХЛ. Несколько лет назад играл за минское «Динамо», команду, которая была очень достойно укомплектована, но не сыграла так, как от нее этого ждали.

Улмер будет выходить на лед под номером «44», под которым в свое время блистали Дмитрий Пархоменко и Сергей Кривокрасов, по завершении карьеры подавшийся в тренеры родного «Ермака» из Ангарска.
- Все наши новобранцы обладают необходимыми игровыми качествами, чтобы быть лидерами, - уверен Пархоменко. - Вацлав Недорост - это огромный опыт выступлений, в том числе и в клубах НХЛ. У парня отличное катание. Джефф Улмер – это бомбардирские качества. Ник Энджелл – это завершение атаки. Праворукий защитник – как раз тот, кого мы искали, таких игроков дефицит. Марк Бомерсбэк – обладатель титула «Лучший новичок» чешской лиги, мы от него ждем такой же результативной игры, голов и передач.

Раздача номеров прошла в течение десяти минут, и в итоге журналистам объявили: Вадим Тарасов – 1-й номер, Ник Энджелл – 7-й, Вацлав Недорост – 13-й, Марк Бомерсбэк – 18-й, Руслан Хасаншин – 33-й, Евгений Белухин – 34-й, Джефф Улмер – 44-й, Алексей Косоуров – 79-й, а Андрей Есипов – 80-й.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости