Очередным новобранцем «Амура» станет 29-летний голкипер из «Нью-Джерси Девилз» Ян Дани, отыгравший 49 матчей в НХЛ. В ближайшие дни Дани подпишет контракт с самым восточным клубом КХЛ. Этот трансфер обещает стать самым громким для хабаровчан в нынешнее межсезонье - вратарей столь высокого уровня «Амур» прежде не приглашал.

- После окончания сезона я рассматривал все варианты и всерьез задумался о том, чтобы попробовать свои силы в КХЛ. Поступило предложение от «Амура», и мы начали переговоры, - сказал в интервью официальному сайту хабаровского клуба сам Дани. - Агент сказал мне название команды, я начал искать Хабаровск на карте, чтобы выяснить, где вы, ребята, находитесь. Нашел, слегка призадумался, но потом начал читать про город в Интернете, посмотрел фотографии, видео, поговорил с ребятами, которые бывали в Хабаровске - и все встало на свои места.

Приняв решение о подписании контракта с Дани, хабаровчане расторгли соглашение с Тайлером Моссом (на фото), отыгравшим на Дальнем Востоке последние четыре сезона. Рыжеволосый канадец, снискавший за эти годы репутацию главного любимца местной публики, теперь получил статус неограниченно свободного агента и имеет право рассматривать предложения от любого клуба России.

А вот лучший игрок прошлогоднего «Амура», 35-летний Дэвид Линг принял решение еще на год остаться на Дальнем Востоке и продлить контракт с командой Александра Блинова.

Подписал контракт с «Амуром» и воспитанник свердловского хоккея Валерий Покровский, последние два сезона отыгравший в «Спартаке». За плечами Покровского богатая хоккейная карьера, в ходе которой он успел поиграть в СКА, «Авангарде», «Мечеле» и ЦСКА. В составе «Амура» Покровский закроет брешь, образовавшуюся после ухода Романа Кухтинова: 35-летний защитник, долгие годы игравший в Новокузнецке, Уфе и Магнитогорске, принял решение завершить карьеру.

Не менее важным стоит признать и возвращение в хабаровский клуб врача Романа Иванова, который предыдущий сезон отработал в «Барысе» и сборной Казахстана. В «Амуре» доктор Иванов начинает свой 16-й сезон и по этому показателю является главным старожилом клуба.

В настоящее время под руководством Александра Блинова в основном составе «Амура» тренируется большая группа молодых хоккеистов, в числе которых экс-нападающий МХК «Динамо» (МХЛ) Дмитрий Лугин, лучший бомбардир ХК «Рязань» (ВХЛ) Александр Селянин и Станислав Кацуба, воспитанник «Амура», несколько лет выступавший за команды системы «Ак Барса».

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться

Похожие новости