Первый предсезонный сбор «Барыс» провел в Алма-Ате, бывшей столице республики, где команда тренируется уже не в первый раз. Под руководством нового главного тренера Андрея Хомутова в настоящий момент тренируются более тридцати хоккеистов, которые претендуют на попадание в основной состав.
- Как вы знаете, попечительский совет клуба принял решение сделать ставку на игроков, которые имеют возможность выступать за сборную Казахстана. При этом мы сделаем все возможное для того, чтобы увеличить конкуренцию в рядах нашего клуба, - говорит президент «Барыса» Нурлан Оразбаев. - Все игроки, которые по тем или иным причинам не будут попадать в основной состав, получат игровую практику в рядах «Барыса-2», который выступит в чемпионате Казахстана. Ребята будут призваны бороться за выход в плей-офф в чемпионате республики.

Вратарь Виталий Еремеев и нападающий Федор Полищук (на фото) будут главными действующими лицами сборной Казахстана на двух важнейших турнирах нынешнего сезона - Азиаде, которая пройдет в начале 2011 года в Алма-Ате и Астане, и чемпионате мира в группе B, где казахстанской команде предстоит вновь побороться за путевку в дивизион сильнейших. С обоими игроками «Барыс» подписал контракт сроком на три сезона.
- У нас в предстоящем сезоне будут два основных вратаря, - продолжает делиться своим мнением по составу клуба Нурлан Оразбаев. - График матчей в КХЛ таков, что одному голкиперу выдержать нагрузки будет невозможно. Только в октябре «Барысу» предстоит сыграть 15 матчей, календарь чуть смещен из-за предстоящих зимних Азиатских Игр. Так что одному вратарю будет просто физически невозможно отыграть все матчи подряд.

Пробные контракты с клубом также подписали четыре новых игрока, в числе которых и два чемпиона МХЛ - защитники Алексей Ишмаметьев и нападающий Вадим Ермолаев, выступавшие в минувшем сезоне за магнитогорских «Стальных Лисов». Оба игрока прекрасно знакомы старшему тренеру астанчан Андрею Шаянову и имеют все шансы закрепиться в основе «Барыса».

Вместе с командой тренируется и нападающий Максим Худяков, последним клубом которого был ХК «Рязань». Худяков является воспитанником усть-каменогорского хоккея и имеет возможность помочь сборной Казахстана на международной арене, как, впрочем, и еще один форвард Евгений Жданов, начинавший свою карьеру в Омске, а прошлый год игравший за «Иртыш» из Павлодара.

Первый матч в межсезонье «Барыс» проведет 10 августа, когда в Астане стартует турнир на призы президента республики Казахстан. Соперниками астанчан в этот день станут игроки «Атланта».

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости