Новый главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля (на фото) может быть доволен: руководство клуба заполучило практически всех новобранцев, в чьих услугах был заинтересован финский специалист. Последним игроком, поставившим свою подпись под годичным контрактом, стал 27-летний вратарь «Локомотива» Георгий Гелашвили.
- Мы нуждались в укрепление вратарской линии и в итоге договорились о подписании контракта с голкипером, который является воспитанником челябинского хоккея, - сказал по этому поводу Валерий Постников, главный менеджер уральского клуба. - Довольны этим приобретением и надеемся, что Гелашвили, чьи возможности нам хорошо известны, поможет «Металлургу» в предстоящем сезоне.

Сразу после подписания контракта Гелашвили прошел плановый медицинский осмотр и приступил к тренировкам под руководством нового тренера вратарей Владимира Гудачека. В предстоящем сезоне Гелашвили составит тандем с 23-летним Ильей Проскуряковым, который начинает свой пятый сезон в основном составе «Металлурга».

На минувшей неделе состоялась и презентация новобранцев команды: игровые майки получили защитник сборной Финляндии Янне Нискала и нападающие Олег Кваша, Денис Абдуллин и Юхамаати Алтонен перебравшиеся на Урал из европейских и российских клубов.
- С Кари Хейккиля все мы уже знакомы, - заметил Валерий Постников, представляя болельщикам и журналистам тренеров «Металлурга». - Старший тренер Александр Барков - это опытнейший специалист, воспитанник новосибирского хоккея. Александр долго работал в Финляндии, где очень сильная тренерская школа. У него накоплен колоссальный опыт для работы в таком клубе, как «Металлург». С голкиперами в предстоящем сезоне будет работать Владимир Гудачек - воспитанник чешского хоккея. Владимир играл под моим началом в пермском клубе «Молот-Прикамье». Это мастер высочайшего класса, который уже давно приступил к работе в «Металлурге», проведя отдельный от всей команды сбор с вратарями в Финляндии. А вот такого человека, как Харри Хаккарайнен, в «Магнитке» не было давно. Это тренер по физической подготовке. У него также накоплен огромный опыт, который, несомненно, поможет нашему клубу в предстоящем сезоне.

28 июля «Металлург» отправился на учебно-тренировочный сбор в Швейцарию, где проведет пять матчей: два товарищеских и три в рамках турнира. В середине августа команда возвращается из Швейцарии и уже 22-го числа в Магнитогорске состоится товарищеский матч с новичком КХЛ «Югрой». Далее в планах участие в традиционном турнире памяти Ивана Ромазана, а затем старт в третьем чемпионате КХЛ.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости