Новости

Департамент инспекций и контроля сообщает

30 Июля 2010, 23:01

Комиссия Континентальной хоккейной лиги по инспектированию ледовых сооружений, в межсезонье осуществляющая проверку соответствия арен клубов КХЛ положениям Технического Регламента Лиги, информирует об итогах инспекции в девяти дворцах семи городов.

В июле комиссия посетила Омск, Новосибирск, Новокузнецк, Уфу, Казань, Нижнекамск, а также столичные арены - МСА «Лужники», Ледовый дворец ЦСКА и Дворец спорта «Сокольники».

В ходе проверок было зафиксировано соответствие нормативным документам Лиги состояние арен в Казани, Уфе и Омске. Во «Дворце спорта Кузнецких металлургов» в Новокузнецке, в последние годы вызывавшем серьезные нарекания со стороны приезжих команд и специалистов КХЛ, летом успешно проведены работы по устранению ряда недостатков. В частности, производится реконструкция «гостевой» раздевалки, монтируется система видеонаблюдения, ряд усовершенствований претерпело спортсооружение ДЮСШ «Металлурга». Эффективная работа по выполнению требований Технического Регламента Лиги продолжается в московских Ледовых дворцах «Сокольники» и ЦСКА.

Департамент инспекций и контроля КХЛ отмечает различный уровень готовности спортсооружений к Чемпионату и, соответственно, различный объем работ, который необходимо осуществить до его старта. Недостатки и несоответствия Техническому Регламенту, зафиксированные при инспектировании, должны быть устранены к началу Чемпионата, и комиссия Лиги не усматривает непреодолимых препятствий в выполнении этой задачи.

Поделиться

Похожие новости