Первый контрольный матч хоккеисты новосибирской «Сибири» провели на сборах в Латвии. Команда Андрея Тарасенко одержала победу над «Нефтехимиком» - 3:2. Заброшенными шайбами отметились Владимир Тарасенко, Йонас Энлунд, Вилле Ниеминен. Символично, что счет голам сибиряков в новом цикле открыл Тарасенко (на фото) - пожалуй, главная звезда клуба в предстоящем сезоне.

18-летний форвард начинает свой третий сезон в команде мастеров. Летом 2010 года Тарасенко-младший был выбран на драфте НХЛ клубом «Сент-Луис Блюз». Руководство «блюзменов» рассчитывало на игрока уже в нынешнем сезоне, но Владимир после консультации с отцом и агентом Алексеем Дементьевым принял решение остаться в России еще на один сезон.

В игре с «Нефтехимиком» дебютировал в составе «Сибири» и шведский вратарь Стефан Лив, отыгравший 30 минут и пропустивший одну шайбу. Вторую половину встречи ворота защищал Юрий Ключников.

На просмотровых контрактах в Новосибирске в настоящее время находятся Альберт Полинин, Артем Носов, Александр Рябев, Константин Богдановский и Артем Ворошило. Самым известным игроком из этого списка является Рябев. Нападающий, три года назад входивший в молодежную сборную России, последние несколько сезонов выступал за «Рысь» (Московская область) и «Южный Урал» (Орск).

В первом звене «Рыси» в минувшем сезоне играл и защитник Полинин, права на которого принадлежали «Локомотиву». Стабильно проведя весь сезон в первой паре, в межсезонье Полинин получил предложение из КХЛ.

На хорошем счету в клубах ВХЛ были и воспитанник питерского хоккея Богдановский, лучший бомбардир «Тороса» из Нефтекамска, и Ворошило, которого СКА в последние годы наигрывал в клубе ХК ВМФ.

Еще один шанс вернуться в КХЛ получил защитник Носов. Воспитанник магнитогорского «Металлурга» дебютировал в родной команде в 17 лет, но закрепиться в составе одного из топ-клубов лиги ему не удалось. Сменив за пять лет несколько клубов, последний сезон Носов провел в Казахстане, где выступал за «Бейбарыс» и стал бронзовым призером чемпионата Казахстана.

Сегодня новосибирцы возвращаются в родной город, а уже второго августа команда выйдет на лед КСК «Сибирь», где продолжит подготовку к чемпионату. 6 и 7 августа она проведет очередные контрольные встречи - в Новокузнецке с местным «Металлургом».

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости