«Локомотив» приступил к тренировкам на льду «Арены-2000» в Ярославле. Под руководством нового главного тренера Кая Суикканена в ледовых занятиях принимают участие почти все новобранцы клуба: Александр Королюк, финский нападающий Йори Лехтеря, Марат Калимулин, а также новоиспеченный чемпион мира чешский защитник Карел Рахунек (на фото). А вот словацкому форварду Паволу Демитре, который на днях подписал контракт с «Локомотивом», разрешили тренироваться самостоятельно у себя на родине.

- Мне хотелось попробовать что-нибудь новенькое, - говорил Демитра. - Только не подумайте, что я не имею представления о КХЛ. В прошлом сезоне посмотрел несколько матчей этой лиги. И знаете, увиденное очень понравилось. Особенно то, что команды любят атакующий стиль, а не сидят в обороне. Атмосфера матчей с весьма живыми болельщиками тоже пришлась по душе. Это и подтолкнуло к мысли открыть новую страницу в карьере. Перед подписанием контракта общался с Юлиусом Шуплером, Марцелом Хоссой, Бранко Радивоевичем, Рихардом Зедником. В нашей олимпийской команде чуть ли не 80 процентов игроков были уроженцами того же города, что и я, поэтому мы регулярно общаемся. Всем без исключения играть в КХЛ нравится. Подготовку к сезону я начну в родной «Дукле» из Тренчина.

Бывший нападающий «Ванкувер Кэнакс» будет выступать под своим привычным 38-м номером, который любезно отдал Андрей Кирюхин. Присоединится Демитра к своей новой команде после сборов в Швейцарии, которые пройдут с 1 по 14 августа. Вероятнее всего, Павол сыграет за «Локомотив» уже на кубке Латвийских железных дорог 24-27 августа.

Из тех, кто пока не тренируется, можно отметить лишь Алексея Михнова который восстанавливается после операции и должен выйти на лед в Швейцарии, где железнодорожники проведут три контрольных встречи: одну с «Лагенталем» и две с «Кошице»

К тренировкам с основной командой привлекается большая группа молодежи. В основном это игроки молодежной команды, также находятся на просмотре молодой нападающий белорусского «Гомеля» Николай Сусло, задрафтованный ярославцами в прошлом году, и Сергей Остапчук, который начинал прошлый сезон в Ярославле, но затем перебрался за океан и играл в юниорских лигах Канады.

Среди вратарей тренируются Дмитрий Кочнев, Александр Лазушин, Никита Ложкин и легенда ярославского клуба Егор Подомацкий. Как известно, ушел Георгий Гелашвили, отыгравший в Ярославле два последних сезона и перебравшийся поближе к дому - в магнитогорский «Металлург», к Кари Хейккиля.

Не будет в «Локомотиве» Рихарда Зедника, который расторг контракт с волжанами по обоюдному согласию. Покинул берега Волги нападающий Константин Макаров, так и не сумевший закрепиться в основном составе. Очень жаль, что боссы ярославского клуба так и не смогли договориться о контракте с форвардом Збынеком Ирглом, желавшим продолжить карьеру в Ярославле. Теперь чех будет выступать за «Атлант». Напомним, что ранее в Мытищи к экс-тренеру «Локомотива» Николаю Борщевскому уехал защитник Евгений Нурисламов.

Определился соперник по двум контрольным встречам 19 и 20 августа в Ярославле. Им станет «Витязь».

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости