Новости

К чемпионату готовы

10 Августа 2010, 14:41

С 30 июля по 7 августа в подмосковном Одинцове прошел сбор судей Континентальной хоккейной лиги. О его ходе и результатах рассказал начальник Департамента судейства КХЛ Александр Поляков:
- В сущности, сборов было два. С 30 июля по 4 августа в Одинцове работали главные арбитры и инспекторы, с 4 по 7 августа – лайнсмены. В общей сложности в сборах приняли участие 33 главных судьи, 57 линейных и 12 инспекторов. Программа сборов состояла из медицинских и ледовых тестов и нормативов по общефизической подготовке. Кроме этого, естественно, проводились технические занятия по правилам игры. Мы с судьями очень подробно анализировали спорные моменты, возникавшие в ходе прошлого чемпионата, и выработали рекомендации относительно принятия решений в подобных ситуациях.

По окончании сборов арбитры отправились на предсезонные матчи и турниры, которые станут очередным этапом их подготовки к чемпионату Континентальной хоккейной лиги. Непосредственно перед началом сезона мы проведем однодневный сбор для главных арбитров, во время которого судьям будут даны заключительные разъяснения по правилам, и внесены необходимые корректировки в их работу во время матчей чемпионата.

Поделиться

Похожие новости