В Астане стартовал предсезонный турнир Кубок президента. Результаты первого игрового дня: «Динамо» Р – «Динамо» Мн 3:2 ОТ, «Барыс» - «Атлант» 4:2.

Минское «Динамо» - один из главных ньюсмейкеров нынешнего межсезонья – предсезонную подготовку начало не на самом высоком уровне: два матча в Швейцарии и стартовую встречу Кубка президента Казахстана минчане проиграли. О причинах неудач главный тренер клуба Марек Сикора рассказал в интервью официальному сайту Лиги.

- Три поражения в трех матчах - почему так происходит?
- В Швейцарии, где мы провели первый сбор, мы проиграли в основное время, а в Астане – в дополнительное пятиминутку. Растем (усмехается).

- Вроде была отличная селекция в нынешнее межсезонье, но пока не все ладно.
- Мы готовимся к чемпионату в режиме многочисленных тренировок и игр, смотрим сочетания троек нападающих и пар защитников. И сейчас не самое время судить об истинном потенциале команды. Все главные игры сезона еще впереди.

- «Барыс» поставил в Минск пять ведущих игроков из своего прошлогоднего состава. Как вам эти парни?
- Хороши. Они многое умеют, и хорошо играют, когда им доверяют. По моему плану эти ребята будут ведущими в нашей команде, будут много играть и принесут очень большую пользу. Я в них верю. Верю, что они будут забивать решающие и самые важные голы в этом сезоне.

- Штумпел с первых матчей получил нашивку капитана - это дань уважения словацкому мастеру?
- Йозеф - один из самых опытных игроков нашей команды. Это большее имя в европейском хоккее, и кому, как не ему, быть капитаном нашей команды в данный момент? Мы его видим в роли лидера, и с его опытом он должен стать хорошим капитаном.

- В первой паре защиты вы наигрываете словака Подхардски и чеха Мойжиша. Не слишком ли атакующий вариант?
- Я долго думал над этой проблемой, и считаю, что Мойжиш способен быть не только хорошим атакующим игроком, но и столь же успешно играть в обороне. В паре с Подхрадски они понимают друг друга достаточно хорошо, говорят на одном языке - хоккейном и не только. В первой паре они получат много игрового времени.

- За игрой своего бывшего клуба «Автомобилиста» следите? Что можете сказать о переменах в рядах уральцев и как оцените работу этого клуба в межсезонье?
- (Улыбается.) Я работаю в минском «Динамо», и было бы не совсем правильно обсуждать работу моих коллег. Пусть это и команда, в которой я провел хороший сезон.

Дмитрий Литвиненко, Астана, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)

Поделиться

Похожие новости