В Астане продолжается предсезонный турнир - Кубок президента Казахстана. Результаты второго игрового дня: «Барыс» - «Динамо» Р 4:2, «Атлант» - «Динамо» Мн 3:6.

В составе минчан одну из шайб забросил с передачи Джеффа Плэтта Дэвид Немировски. Именно эту связку новый тренер «Динамо» Марек Сикора назвал ключевой: Плэтт и Немировский должны, по мысли тренера, стать лидерами обновленного «Динамо».
- Мы с Джеффом пока только играем вместе, а не тренируемся, - говорит Немировски. - Так было в Швейцарии, где мы сыграли с листа. То же самое и здесь, в Астане: мы вышли на матч с «Атлантом» и сыграли вроде бы неплохо.

- Платт и Немировски отлично ладят друг с другом, прекрасно понимают друг друга в любой ситуации, - так объясняет свой выбор Марек Сикора. - У них одинаково высокое хоккейное мышление, и они сильны именно в тандеме. У нас уже есть сложившиеся связки Глазачев - Спиридонов, Варламов - Кочетков, но и Немировски - Плэтт получат приличное игровое время.

Немировски, перебравшийся в Минск из Питера транзитом через Астану, похоже, полностью доволен своей жизнью:
- Здесь хорошие условия, отличная команда, грамотный тренер. Многих ребят я знал раньше по прежним клубам, так что времени на адаптацию совершенно не требуется.

- В межсезонье были разговоры о вашем возвращении в Питер.
- Я слышал об этом, но к тому моменту, когда пошли все эти разговоры, я уже определился. Буду играть в Минске. Когда летом находился в Торонто и приезжал в Одессу в гости, сомнений не было.

- Предсезонную подготовку из-за подписания контракта вы начали чуть позже остальных партнеров по команде. Успеете набрать оптимальную форму к чемпионату?
- Никаких сомнений быть не может. До сезона еще целый месяц, а я привык готовиться к чемпионату в течение одного месяца. Это обычная ситуация для североамериканского хоккея. Постоянные тренировки, десяток матчей - и я буду готов к регулярному чемпионату.

- В «Динамо» мог оказаться Роберт Эш, но до подписания контракта с вашим хорошим другом дело так и не дошло.
- Я не думаю, что Эш, вратарь высокого уровня, будет долго без работы. Пройдет какое-то время, и, думаю, что мы его увидим в одном из ведущих клубов. В мастерстве Роберта никто, конечно же, не сомневается.

Дмитрий Литвиненко, Астана, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)

Поделиться

Похожие новости