В Астане продолжается предсезонный турнир - Кубок президента Казахстана. Результаты второго игрового дня: «Барыс» - «Динамо» Р 4:2, «Атлант» - «Динамо» Мн 3:6.

Юлиус Шуплер нынешний сезон в рижском «Динамо» начинает на волне прошлогоднего успеха. Серия плей-офф с питерским СКА не оставила равнодушным никого из поклонников хоккея и значительно повысила рейтинг тренера. С главным возмутителем спокойствия прошлого сезона побеседовал корреспондент официального сайта КХЛ.

- Игры с Питером часто вспоминаете, пан Юлиус, или все это уже в прошлом?
- Не могу сказать, что вспоминаю это каждый день. Была отличная серия, мы вышли победителями. Рига праздновала это событие, болельщики радовались нашей победе, но сейчас у нас новый сезон и новая команда, которой нужно быть еще сильнее, чем прошлогодней.

- Уже нет Марцела Хоссы - человека, который за два сезона забил больше 60 голов.
- Да, он сейчас играет за «Ак Барс», и я как тренер, который работал с ним два последних сезона, могу пожелать ему только удачи.

- Если у него что-то не сложится в команде Билялетдинова, вы готовы ждать его возвращения?
- (Смеется.) Не думаю, что это произойдет. Все-таки Хосса - очень сильный мастер и забивной хоккеист. Такие нужны каждой команде.

- У вас есть, кем его заменить?
- У нас много новобранцев, которых мы проверяем в деле здесь, в Астане, но выводы будут уже после окончания Кубка президента Казахстана. Сейчас смотрим, анализируем, думаем. Время у нас еще есть. Сейчас у нас во многом другая команда: нет Хоссы, Прусека, Петровицки, Карии, Иггулдена.

- Вы уже посмотрели в деле на Криса Холта, вратаря, который приехал в Ригу, чтобы быть первым номером. А вот швед Микаэль Телльквист, не менее амбициозный голкипер, пока в запасе.
- Возможно, в одном из двух последних матчей мы дадим ему сыграть половину или даже целую встречу.

- В «Динамо» впервые за много лет появился российский легионер - Виталий Карамнов. Прежде Рига хоккеистов из России не зазывала.
- У нас нет никаких предубеждений по этому поводу. Что касается названного вами игрока, то мы знали его уже не первый год и понимали, что приглашаем в команду отнюдь не кота в мешке, как говорят в России. У Карамнова-младшего хорошее катание, он потомственный хоккеист и в свои двадцать с небольшим уже успел поиграть и в России, и за океаном. В нынешнее межсезонье мы предоставили возможность проявить себя в «Динамо» нападающему «Крыльев Советов» Айнарсу Подзиньшу. Год назад руководство выбрало этого молодого хоккеиста, который имеет латышские корни, на драфте, и сегодня он у нас на предсезонной подготовке. Скажу честно, мне этот парень очень нравится. И у него есть плюсы, которые могут позволить ему вырасти в сильного мастера. Хотя я как главный тренер надеюсь, что вместе с молодым мальчиком Подзиньшем будет расти и вся команда.

Дмитрий Литвиненко, Астана, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости