Старший сын олимпийского чемпиона 1992 года Виталий Карамнов на турнире в Астане выдал настоящий матч-шедевр, принеся победу своему новому клубу в игре с «Атлантом».

Хвалит Карамнова-младшего и наставник рижан Юлиус Шуплер, который постоянно отмечает стремление молодого парня расти в своем мастерстве и прогрессировать вместе с командой.

- В первом же матче за рижан на вашем счету гол, пас и победный буллит…
- (смеется) Получилось, действительно, если не всё, то многое. Сейчас я нахожусь на просмотровом контракте, и мне необходимо пробиваться в основной состав. Стараюсь, работаю. Верю в свои силы.

- Вы - первый легионер из России в новейшей истории «Динамо». Как чувствуете себя в этой роли?
- Достаточно хорошо. Команда очень дружная, ребята друг другу помогают. Никаких проблем в коллективе не возникает. Приятно работать под руководством Юлиуса Шуплера. Это опытный тренер, который знает, как найти подход к хоккеистам. Помочь им раскрыться, заиграть на новом уровне.

- В межсезонье вы покинули московское «Динамо», чтобы оказаться в Риге. Других вариантов по России не было?
- Варианты были, но я принял решение перебраться в Ригу. А что касается Объединенного хоккейного клуба «Динамо», то у меня просто не сложились отношения с этим клубом. Но ведь так бывает в жизни.

- К измененной фамилии уже привыкли?
- (улыбается) Да, теперь я Карамновс, так у меня написано на свитере. Но я не вижу в этом никаких проблем. Раз в Латвии такое написание фамилий, значит буду Карамновс.

- Несколько лет назад вы уезжали в Северную Америку, где играли в одной из юниорских лиг…
- Да, я не задрафтован в НХЛ, но я не ставлю крест на перспективах пробиться в эту лигу. Мне недавно исполнился двадцать один год, и при хорошей работе, считаю, всё в моих руках.

- Чем сейчас занимается ваш прославленный отец?
- Он старший тренер команды Высшей лиги ХК ВМФ из Санкт-Петербурга. Отец до сих пор находится в прекрасной форме, работает наравне с более молодыми парнями, и многим даст фору. Летом, в межсезонье тренировались вместе с ним и младшим братом, который также играет в хоккей. Так вот отец физически готов просто классно.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости