Главный тренер «Атланта» Николай Борщевский остался не очень доволен выступлением своей команды на первом предсезонном турнире в Астане.

- В «Атланте» много новых хоккеистов, и это сказывается на сыгранности пятерок. Успеете ли наладить взаимопонимание до начала чемпионата?
- Мы ищем варианты, смотрим разные сочетания. Сейчас вот в первом звене пробовали вместе с Яном Булисом и Сергеем Мозякиным Дмитрия Уппера, ранее пробовали в этой роли Ивана Непряева. Даем возможность сыграться и нашим легионерам…

- Которые пока не впечатляют, честно говоря.
- Ребятам требуется время на адаптацию в нашей лиге. Еще месяц до начала чемпионата у нас есть.

- На турнире в Астане вы попробовали в деле всех потенциальных игроков команды за исключением вратаря Гаврилова и нападающего Федина. Уже не рассчитываете на этих хоккеистов?
- Эти ребята не играли только из-за того, что за день до третьего матча заболели. А так, я всем даю шанс проявить себя. Уровень турнира в столице Казахстана впечатляет. Хорошие команды, классная организация. Приятно играть в таких условиях.

- «Атлант» на турнире проиграл все четыре матча. С чем связан столь невыразительный результат?
- Мы могли и должны были выигрывать один из двух матчей у рижского «Динамо». В первый день вели с преимуществом в две шайбы, но нас подвели невынужденные ошибки. Во второй встрече пропустили при игре «три на пять». Удаление рижане реализовали на редкость хладнокровно. И по буллитам мы уступили в двух сериях кряду.

- У рижан, кстати, в этих матчах выделялся сын вашего товарища, Виталий Карамнов-младший. Как вам этот игрок?
- Видно, что парень хорошо работает и прибавляет в мастерстве. Думаю, он со временем способен вырасти в хорошего мастера.

- В «Атланте» же молодых хоккеистов пока не так много.
- Недавно мы взяли в команду нападающего Олега Ли, которого посмотрели на турнире в Астане. После возвращения в Подмосковье буду встречаться с главным тренером «Мытищинских Атлантов». Возможно, что кого-то из молодых парней мы пригласим в главную команду.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости