Обновленное «Торпедо» впервые в межсезонье предстало перед своими болельщиками. Неудачное выступление в последнем чемпионате, когда нижегородцы не попали в плей-офф, привело к приглашению нового тренера и замене более половины игроков.

После окончания сбора в Финляндии, где автозаводцы обыграли «Гомель» и уступили питерскому СКА, выступавшему далеко не в сильнейшем составе, наставник волжан Владимир Голубович признался, что ожидать результатов пока не стоит, поскольку команда играет под нагрузками. При этом действиями своих подопечных в проигранном матче Голубович доволен больше, нежели в выигранном.

В соперники для домашних спаррингов был выбран «Молот-Прикамье» - далеко не самый сильный из клубов Высшей лиги, но имеющий в своем составе достаточно опытных игроков.

В первом матче атака хозяев мало что могла противопоставить уверенной игре на последнем рубеже Виталия Евдокимова. И лишь когда голкипер уступил в начале третьего периода свое место Сергею Белову, форварды хозяев, забросив четыре шайбы, довели счет до разгромного – 6:1.

Во второй встрече Евдокимов наблюдал за игрой с трибуны, рядом со своими бывшими партнерами: Голубович дал отдохнуть своей второй пятерке, забившей накануне половину торпедовских голов. Помимо звена Андрея Никитенко, хорошо проявила себя пятерка, полностью составленная из новичков команды, четверо из которых – североамериканцы. Пятому – опытнейшему Сергею Вышедкевичу – тренеры доверили капитанскую нашивку. Легионеры сыграли хоть и без особого блеска, но на достаточно высоком уровне, в двух матчах трижды реализовав большинство.

Неплохо смотрелась и торпедовская молодежь. Во второй встрече тройка Дмитрий КлоповВладимир ГалузинАлексей Потапов отметилась двумя заброшенными шайбами и удостоилась похвалы Голубовича. Еще один молодой игрок, подписанный нижегородцами в этом году, Семен Валуйский, смотрелся уверенно, играя вместе с ветеранами команды Максимом Потаповым и Ильей Крикуновым.
А вот Леош Чермак, перешедший из «Сибири», ничем особенным не запомнился.

Оборона автозаводцев, которая в предыдущем сезоне выглядела не очень впечатляюще, против соперника более низкого класса сыграла почти безошибочно. Хотя надо признать, что особых головоломок ей форварды «Молота» не загадали.
Тем не менее, Владимир Голубович признался, что не отказался бы получить в свое распоряжение парочку классных защитников.

Через два дня торпедовцы стартуют в домашнем турнире на Кубок губернатора Нижегородской области, где соперники будут гораздо более серьезными: «Амур», ОХК «Динамо» и «Авангард».
Голубович отметил, что собирается продолжать наигрывать состав, а победа в турнире – задача второстепенная, поскольку «сезон начинается не 17 августа, а 9 сентября». Но на поддержку своих болельщиков, которые обязательно погонят хозяев вперед, тренерский штаб нижегородцев вправе рассчитывать.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости