Переход лидера «Локомотива» Збынека Иргла в «Атлант» стал одной из главных сенсаций межсезонья. Лучший игрок волжан из-за конфликтов в Ярославле перебрался в Подмосковье в начале июля, но за прошедший месяц успел стать своим и в Мытищах.

- В предстоящем сезоне «Атлант» будет четыре раза встречаться с «Локомотивом».
- Да, игр будет много, и я получу возможность больше времени играть против своего бывшего клуба. Мне было немного неприятно, когда возникла такая ситуация и меня освободили из Ярославля. Но вариант с «Атлантом» был для меня оптимальным. Недалеко от Ярославля, где живет моя подруга, и из Москвы до Праги летать очень удобно. В Мытищах уже обосновался. Нашли хорошую квартиру, и я чувствую себя как дома.

- Ваш агент до сих пор во всех своих интервью говорит о том, что менеджеры «Локомотива» поступили несколько непорядочно по отношению к вам.
- Да, случись эта ситуация несколько раньше, возможно, что я бы играл в другом клубе. Но сейчас нет смысла об этом говорить в негативных тонах. Ведь, как я уже сказал: «Атлант» - оптимальный вариант для меня.

- Игры против «Локомотива» будут особенно принципиальными?
- На такие матчи меня настраивать не придется. Буду выкладываться на сто процентов и постараюсь забить как можно.

- Четыре игры - четыре хет-трика, как вам такой результат?
- (Смеется.) Это было бы очень здорово, но я боюсь, что в Ярославле меня не поймут, если я забью им 12 голов. С другой стороны, мне сейчас нужно становиться лидером «Атланта», ведь меня приглашали на ведущие роли в команде. Я получаю много игрового времени. И думаю, что до начала сезона у меня еще будет время набрать оптимальные игровые кондиции. Скажу откровенно, в Астане я не показал всего того, что умею. Сказалось, возможно, и то, что мы до сих пор находимся под большой нагрузкой.

- В «Атланте» новая команда.
- Да, и здесь мне приходится привыкать к новым партнерам и работе с тренерским составом. Я несколько лет назад уже работал с Борщевским, хорошо знаю Владимира Сафонова, который ему помогает. Работать с такими профессионалами вдвойне приятно.

- За годы выступлений в России вы дважды доходили до финалов, но чемпионских медалей у вас пока не было.
- Да, поражения от «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» до сих пор неприятно вспоминать, но это жизнь. Может быть, в «Атланте» у меня получится сделать то, что не получилось в «Локомотиве». Выйдем в финал, а там постараемся завоевать Кубок Гагарина. Почему бы и не так?

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости