Новости

Хоккей для миллионов

17 Августа 2010, 20:18

В сезоне 2010/2011 годов Континентальная хоккейная лига продолжит сотрудничество с холдингом ВГТРК. Федеральный телеканал «Россия-2» покажет не менее 165 матчей Чемпионата КХЛ и не менее трех матчей МХЛ: матч открытия, Кубок Вызова и решающий матч плей-офф Кубка Харламова. Помимо трансляций матчей, на канале «Россия-2» планируется более широкое освещение событий Лиги: аналитические программы, ток-шоу, документальные фильмы. Матч Звезд КХЛ-2011 в полном объеме покажет телеканал «Россия-1».

На Телеканале КХЛ будет показано до 400 матчей Чемпионата КХЛ и до 70 игр МХЛ. Кроме этого, планируются тестовые показы игр Чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Распространяться Телеканал КХЛ будет через трех спутниковых («НТВ-Плюс», «Орион Экспресс», «Триколор ТВ») и более 200 других операторов связи (крупнейшие из которых - «Билайн», «Эр Телеком», «Акадо»).

Аудитория Телеканала КХЛ возросла до 4,5 миллиона человек. По распределению абонентской базы с преимуществом лидирует Приволжский федеральный округ. Среднесуточное время просмотра телеканала – 21 минута.

С началом сезона на Телеканале КХЛ стартует новый проект – «День клуба». Формат проекта будут определять сами клубы Лиги. В определенные дни на канале будет рассказываться о самой команде КХЛ, а также о ветеранах, детских спортивных школах и городе, где базируется тот или иной клуб.

Континентальная хоккейная лига вступает в третий сезон в сотрудничестве с одним из крупнейших спортивных телеканалов мира Viasat Sport, расширившим в прошлом сезоне количество своих каналов, освещающих Чемпионат КХЛ. Помимо Viasat Hockey, TV3 Latvia/Viasat Sport Baltic, Viasat Scandinavia, матчи транслируются в Финляндии на канале Finnish Sport Television.

С прошлого сезона к международным вещателям Чемпионата КХЛ помимо канала Nova Sport в Чехии и Словакии присоединился канал Arena Sport, вещающий на территории Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Хорватии и Македонии, а также 4 канала Boom Sport в Румынии. Телеканал LTV7 в Латвии намерен увеличить количество премьерных трансляций матчей КХЛ практически в 2 раза, включив в список матчей игры МХЛ.

Поделиться

Похожие новости