В Нижнем Новгороде завершился первый игровой день Кубка губернатора Нижегородской области.

Первыми на лед вышли ОХК «Динамо» и «Амур». К этому матчу в полной мере подходил термин «летний хоккей». В первую очередь команды явно оказались не готовы к столь высокой планке, заданной судьями. В результате соперники заработали на пару 44 минуты штрафного времени, плюс два буллита. Тренеры получили отличную возможность отработать игру в неравных составах, причем во всех возможных сочетаниях. Успеха удалось добиться лишь однажды - у «Динамо» при игре «пять на три» отличился Мартин Штрбак. Произошло это еще в первом периоде; в дальнейшем противники создали совсем немного голевых моментов, которые реализованы не были.

«Амур» в межсезонье приобрел лишь двух игроков, и они и задавали тон на льду. Мартиньш Ципулис даже сумел забить гол, но сыграл по-футбольному, и арбитры взятие ворот отменили. У ОХК от «Динамо» осталась домашняя арена, база, «вывеска» и пара хоккеистов. По сути, перед зрителями предстал ХК МВД, только в новой форме.

Вечером на лед Дворца спорта Профсоюзов вышли «Торпедо» и «Авангард». Поначалу случился небольшой казус – обе команды выкатлись на разминку в светлой форме, и во время игры различать их было бы достаточно сложно. В результате хозяева сменили свитера на темные. У омичей в составе отсутствовал Яромир Ягр, у которого разболелся зуб, и первую тройку нападения составили Дмитрий Власенков, Алексей Калюжный и Роман Червенка.

Хозяева, придерживающиеся ротации состава, оставили в запасе пятерку Максима Потапова; остальные же звенья вышли в привычных сочетаниях.

Стартовый натиск торпедовцев был столь ошеломляющим, что уже на третьей минуте «Авангард» остался втроем, а Раймо Сумманен решил взять тайм-аут. Как признался после матча наставник гостей, с самого начала игра пошла не по тому сценарию, на который он надеялся.
Но «Торпедо» хватило всего минут на семь; правда, за это время нижегородцы успели открыть счет - уже после того, как составы снова стали полными. Отличился Леош Чермак.

Действия спецбригад - при абсолютно равной игре в равных составах - и определили исход матча. После того, как нижегородцы не использовали еще одно двойное преимущество, омичи свой шанс не упустили: Денис Куляш не оставил шансов Бернду Брюклеру.

Следом два подряд удаления снова оставили «Авангард» втроем против пятерых – на целых две минуты. Хозяева вновь не воспользовались преимуществом – возможно, именно это их и сломило. В течение следующих шести минут омичи трижды реализовали большинство (одна из шайб была заброшена формально уже в равных составах, но фактически до того, как удаленный игрок успел придти на помощь своим партнерам).

В третьем периоде волжане усилиями молодежного звена и конкретно Владимира Галузина один гол отыграли, но на большее их не хватило.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться

Похожие новости