В Нижнем Новгороде завершился первый игровой день Кубка губернатора Нижегородской области.

Первыми на лед вышли ОХК «Динамо» и «Амур». К этому матчу в полной мере подходил термин «летний хоккей». В первую очередь команды явно оказались не готовы к столь высокой планке, заданной судьями. В результате соперники заработали на пару 44 минуты штрафного времени, плюс два буллита. Тренеры получили отличную возможность отработать игру в неравных составах, причем во всех возможных сочетаниях. Успеха удалось добиться лишь однажды - у «Динамо» при игре «пять на три» отличился Мартин Штрбак. Произошло это еще в первом периоде; в дальнейшем противники создали совсем немного голевых моментов, которые реализованы не были.

«Амур» в межсезонье приобрел лишь двух игроков, и они и задавали тон на льду. Мартиньш Ципулис даже сумел забить гол, но сыграл по-футбольному, и арбитры взятие ворот отменили. У ОХК от «Динамо» осталась домашняя арена, база, «вывеска» и пара хоккеистов. По сути, перед зрителями предстал ХК МВД, только в новой форме.

Вечером на лед Дворца спорта Профсоюзов вышли «Торпедо» и «Авангард». Поначалу случился небольшой казус – обе команды выкатлись на разминку в светлой форме, и во время игры различать их было бы достаточно сложно. В результате хозяева сменили свитера на темные. У омичей в составе отсутствовал Яромир Ягр, у которого разболелся зуб, и первую тройку нападения составили Дмитрий Власенков, Алексей Калюжный и Роман Червенка.

Хозяева, придерживающиеся ротации состава, оставили в запасе пятерку Максима Потапова; остальные же звенья вышли в привычных сочетаниях.

Стартовый натиск торпедовцев был столь ошеломляющим, что уже на третьей минуте «Авангард» остался втроем, а Раймо Сумманен решил взять тайм-аут. Как признался после матча наставник гостей, с самого начала игра пошла не по тому сценарию, на который он надеялся.
Но «Торпедо» хватило всего минут на семь; правда, за это время нижегородцы успели открыть счет - уже после того, как составы снова стали полными. Отличился Леош Чермак.

Действия спецбригад - при абсолютно равной игре в равных составах - и определили исход матча. После того, как нижегородцы не использовали еще одно двойное преимущество, омичи свой шанс не упустили: Денис Куляш не оставил шансов Бернду Брюклеру.

Следом два подряд удаления снова оставили «Авангард» втроем против пятерых – на целых две минуты. Хозяева вновь не воспользовались преимуществом – возможно, именно это их и сломило. В течение следующих шести минут омичи трижды реализовали большинство (одна из шайб была заброшена формально уже в равных составах, но фактически до того, как удаленный игрок успел придти на помощь своим партнерам).

В третьем периоде волжане усилиями молодежного звена и конкретно Владимира Галузина один гол отыграли, но на большее их не хватило.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости