Третий день турнира области должен был дать ответ на вопрос, кто же составит компанию «Авангарду» в субботнем финале. Правда, и две оставшиеся команды тоже не останутся без дела, и в матче за третье место определят владельца утешительного приза.

Первыми на лед дворца спорта Профсоюзов вышли омичи и хабаровчане. Обе команды продолжили наигрывать состав и представили зрителям далеко не сильнейшие сочетания.

Игра смотрелась несколько скучновато, и лишь филигранная техника позволила Александру Пережогину открыть счет в первом периоде – бросок точно в девятку заставил арбитров задуматься и обратиться к помощи видео.

Атаки «Амура» особой опасности воротам соперника не несли, да и Карри Рамо играл без ошибок. А вот у его визави Алексея Мурыгина было немало поводов для огорчения, когда во втором периоде красный свет четырежды загорелся за его воротами, причем омичи за 40 секунд дважды реализовали большинство.

После того, как «Авангард» уверено победил 5:0, игроки потешили публику в обязательной послематчевой серии буллитов. Обе команды выполнили по десять бросков, а принесший хабаровчанам символическую победу в серии Сергей Пискунов реализовал четыре своих попытки из четырех.

После поражения «Амура» перспективы торпедовцев на участие в финале зависели только от них самих. Начало матча с ОХК «Динамо» стало для хозяев холодным душем. Дважды нарушив правила, нижегородцы дважды же за это и поплатились – отличились Юрай Колник и Денис Толпеко. Правда, Шарль Лингле быстро отыграл одну шайбу, а вскоре Михаил Варнаков, заработав буллит, имел шанс счет сравнять. Но при исполнении штрафного броска форвард не смог переиграть Майкла Гарнетта.

К чести волжан, неудачи – к которым можно причислить еще и два нереализованных двойных большинства во втором периоде - не лишили их веры в себя, и игра проходила с их преимуществом. Владимир Голубович произвел перестановки в звеньях, усадив на лавку молодежь и вернув Егора Шастина к привычным партнерам – Варнакову и Никитенко. Именно Шастин и восстановил равновесие, удачно сыграв на добивании. А затем Райан Веске переправил шайбу в ворота после броска издали – 3:2. Оба гола были забиты в большинстве, что немного подправило удручающую статистику автозаводцев по этому показателю.

В концовке, изобиловавшей удалениями в составах обеих команд, хозяева сыграли более уверенно - и удержали победный счет.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости