Нападающий «Локомотива» рассказал об изменениях в игре своей команды.

– В «Локомотиве» новый тренер. Кай Суйкканен сильно отличается от Кари Хейккиля?
– Кай – более эмоциональный.

– Можно поподробнее?
– Да просто гораздо более эмоциональный, чем Кари. Это проявляется во всем: в поведении на скамейке, на тренировках, в раздевалке.

– Разговоров стало больше?
– Даже скорее не разговоров, а «зарядов». Например, он перед товарищескими матчами постоянно пытается завести хоккеистов каким-то словами, действиями.

– А именно в хоккее «Локомотива» многое изменилось?
– Мы стали просто играть с шайбой. Приходим к тому, что все ребята нацелены на отбор шайбы у соперника. Стараемся больше придумывать, не загоняем себя в какие-то рамки или схемы.

– Раньше «Локомотив» не без удовольствия играл «вторым номером». Сейчас не так?
– Вообще-то, это очень тонкий момент – играет команда «вторым номером» или нет. Как в этом разобраться?

– Вы отдаете инициативу, заманиваете соперника, а потом стараетесь реализовать резкие контратаки.
– Возможно, возможно. Но это не значит, что мы не хотели владеть преимуществом, не хотели держать шайбу. Скажу так: сейчас у нас больше творческой свободны на льду. И от ребят требуется, чтобы они в атаке чаще старались брать ответственность на себя.

– Игровые сочетания сильно изменились?
– Не стал бы до 8 сентября вообще обращать внимание на состав звеньев. У нас постоянно все меняется. И это понятно – сейчас лучшая возможность для экспериментов. Я, например, в последнее время выступал с Геннадием Чуриловым и Александром Каляниным.

– И как получается?
– Это же не нам судить. Но, думаю, получается неплохо.

– Прошедший сезон - в котором «Локомотив» выступил довольно неплохо, но не попал в финал Кубка - вы бы охарактеризовали нормальным, или провальным?
– Мне вообще не хочется вспоминать прошлое. И не потому, что отрицательные впечатления, просто не вижу смысла много думать об этом. Сыграли – и ладно. Сейчас уже начинается новый сезон, и разбираться в том, что произошло, совершенно не хочется.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости