34-летний Александр Королюк за свою богатую карьеру, к сожалению, пока не выигрывал золотых медалей – ни на клубном уровне, ни на уровне сборной. Новобранец «Локомотива» надеется завоевать кубок Гагарина в этом году.

- Как проходит адаптация в новой команде? Есть ли в «Локомотиве» люди, которых вы хорошо знаете?
- Сейчас, в принципе, уже всё нормально. Обстановка в команде хорошая, общаюсь со всеми понемногу. Ни с кем из игроков раньше лично знаком не был.

- На днях вы вернулись со сборов в Швейцарии. Насколько успешно они прошли?
- Сборы прошли хорошо, мы тренировались и играли в хоккей. Были двойные тренировки: сначала зал, потом лед. Провели три матча – в первых двух победили, последний сыграли вничью. К тому времени, наверное, уже усталость поднакопилась: все-таки мы находились под большой нагрузкой.

- В Ярославле вы провели два контрольных матча против «Витязя», и в обоих одержали крупные победы. Можно сказать, что форма команды уже близка к оптимальной?
- То, что мы победили с крупным счетом, это еще не показатель. Соперник был не очень сильный.

- А почему тогда вам не удалось забить гол?
- А вы знаете, я почему-то часто не могу отличиться против своей бывшей команды. Играя за СКА – не забивал «Атланту», до этого – в составе мытищинцев не мог огорчить «Витязь».

- Был ли у вас разговор с главным тренером по поводу вашей роли в команде?
- Нет, ничего такого не было. Я сам прекрасно знаю, что мне нужно показывать свой лучший хоккей и набирать как можно больше очков. Главное - приносить пользу команде.

- Судя по контрольным встречам, Кай Суикканен отводит вам место в первом звене.
- В данный момент первое звено еще не совсем сформировано. Павол Демитра с нами сыграл только два матча; на тренировках его не было, поэтому мы еще только втягиваемся. Нам еще требуется наладить взаимопонимание на льду. Партнеры у меня очень опытные и мастеровитые, думаю, долго ждать не придется.

- Два последних сезона ваши команды – «Атлант» и СКА – провели похоже: блестящий регулярный чемпионат и провал в плей-офф…
- Да, действительно было так. С «Атлантом» в 2009 году мы хоть первый раунд прошли, а вот со СКА и вовсе сразу же вылетели.

- Чем можете это объяснить?
- С «Атлантом» мы в четвертьфинале попали на «Магнитку», было очень сложно пройти такого сильного соперника. А вот со СКА – даже и не знаю, что случилось. Было очень обидно, и, честно говоря, не хочется это вспоминать. Я уже всё забыл.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости