Завершился Кубок губернатора Нижегородской области. Самое время подвести некоторые итоги. Причем не только спортивные, ибо по заверениям тренеров команд-участниц, турнирное положение их интересовало в последнюю очередь, ведь основная задача подобных соревнований – подготовка к стартующему менее чем через месяц чемпионату КХЛ.

Тем не менее, заключительный день расставил все команды по своим местам. В матче за третье место «Амур» обыграл ОХК «Динамо» 3:1. Хабаровчане в межсезонье приобрели лишь несколько новых игроков, и все они реально усилии команду. Особенно, пожалуй, стоит отметить Мартиньша Ципулиса. Да и Сергей Пискунов, Михаил Куклев, Валерий Покровский тоже погоды не портят. Вратарская линия усилилась канадцем Яном Данисом, который смотрелся в воротах неплохо, но на роль первого номера пока не тянет, хотя явных ошибок не допускал. Похоже, что до начала чемпионата давльневосточники еще усилят состав, ведь без этого побороться за место в плей-офф будет весьма проблематично.

Для подопечных Олега Знарока это уже второе участие в нижегородском турнире. Почти сохранив серебряный состав и получив неплохое усиление в лице Константина Горовикова, Дениса Толпеко, Леонида Комарова и Григория Шафигулина, они выступили достаточно блекло. Из новичков можно выделить, пожалуй, Юрая Колника и Егора Миловзорова.
Год назад, выступая на этом же турнире под флагом ХК МВД, команда также выглядела очень блекло. Но на результатах балашихинцев в регулярном чемпионате и плей-офф, как все помнят, это совершенно не сказалось.

В финальном матче, по ходу которого соперники постоянно играли в догонялки, хозяева встретились с «Авангардом». Трижды омичи выходили вперед, и трижды нижегородцы счет сравнивали. Но в концовке гости чуть сбили «график», забросив две шайбы, на которые автозаводцы ответили лишь одной, и одержали победу в матче и турнире.
Похоже, все приобретения «Авангарда» оказались к месту. Связка Романа Червенки с Яромиром Ягром (на фото) чувствует себя комфортно при любом третьем игроке. В мастерстве Александра Пережогина вряд ли кто либо сомневался, а центрофорвардов уровня Дмитрия Семина в российском хоккее не так уж и много. Если говорить об обороне, то Брендан Белл и Мартин Шкоула органично дополняют первую пятерку, а Андрей Мухачев в паре с Денисом Куляшом очень полезно действуют в большинстве.

У руководства «Торпедо» перед началом чемпионата, кажется, имеются некоторые проблемы – прежде всего в линии обороны, несмотря на то, что новобранец Дэнни Гру был назван лучшим защитником турнира. Атака выглядит неплохо, но и нельзя сказать, что очень уж радужно. Соотечественники Гру Райан Веске и Шарль Лингле пока еще не адаптировались в полной мере к европейским площадкам. Тем не менее, оба показывают весьма добротный хоккей, крепко стоят на коньках, отлично обращаются с шайбой, видят площадку и не гнушаются черновой работой. С вратарями же у нижегородцев всё понятно, и за эту линию можно беспокоиться меньше всего.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости