Завершился Кубок губернатора Нижегородской области. Самое время подвести некоторые итоги. Причем не только спортивные, ибо по заверениям тренеров команд-участниц, турнирное положение их интересовало в последнюю очередь, ведь основная задача подобных соревнований – подготовка к стартующему менее чем через месяц чемпионату КХЛ.

Тем не менее, заключительный день расставил все команды по своим местам. В матче за третье место «Амур» обыграл ОХК «Динамо» 3:1. Хабаровчане в межсезонье приобрели лишь несколько новых игроков, и все они реально усилии команду. Особенно, пожалуй, стоит отметить Мартиньша Ципулиса. Да и Сергей Пискунов, Михаил Куклев, Валерий Покровский тоже погоды не портят. Вратарская линия усилилась канадцем Яном Данисом, который смотрелся в воротах неплохо, но на роль первого номера пока не тянет, хотя явных ошибок не допускал. Похоже, что до начала чемпионата давльневосточники еще усилят состав, ведь без этого побороться за место в плей-офф будет весьма проблематично.

Для подопечных Олега Знарока это уже второе участие в нижегородском турнире. Почти сохранив серебряный состав и получив неплохое усиление в лице Константина Горовикова, Дениса Толпеко, Леонида Комарова и Григория Шафигулина, они выступили достаточно блекло. Из новичков можно выделить, пожалуй, Юрая Колника и Егора Миловзорова.
Год назад, выступая на этом же турнире под флагом ХК МВД, команда также выглядела очень блекло. Но на результатах балашихинцев в регулярном чемпионате и плей-офф, как все помнят, это совершенно не сказалось.

В финальном матче, по ходу которого соперники постоянно играли в догонялки, хозяева встретились с «Авангардом». Трижды омичи выходили вперед, и трижды нижегородцы счет сравнивали. Но в концовке гости чуть сбили «график», забросив две шайбы, на которые автозаводцы ответили лишь одной, и одержали победу в матче и турнире.
Похоже, все приобретения «Авангарда» оказались к месту. Связка Романа Червенки с Яромиром Ягром (на фото) чувствует себя комфортно при любом третьем игроке. В мастерстве Александра Пережогина вряд ли кто либо сомневался, а центрофорвардов уровня Дмитрия Семина в российском хоккее не так уж и много. Если говорить об обороне, то Брендан Белл и Мартин Шкоула органично дополняют первую пятерку, а Андрей Мухачев в паре с Денисом Куляшом очень полезно действуют в большинстве.

У руководства «Торпедо» перед началом чемпионата, кажется, имеются некоторые проблемы – прежде всего в линии обороны, несмотря на то, что новобранец Дэнни Гру был назван лучшим защитником турнира. Атака выглядит неплохо, но и нельзя сказать, что очень уж радужно. Соотечественники Гру Райан Веске и Шарль Лингле пока еще не адаптировались в полной мере к европейским площадкам. Тем не менее, оба показывают весьма добротный хоккей, крепко стоят на коньках, отлично обращаются с шайбой, видят площадку и не гнушаются черновой работой. С вратарями же у нижегородцев всё понятно, и за эту линию можно беспокоиться меньше всего.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться

Похожие новости