Для того, чтобы испить шампанского из главного трофея лиги, нужно не только серьезно попотеть летом, но и собрать подходящий состав. Руководство ОХК «Динамо», которое появилось в это межсезонье на базе двух организаций – московского «Динамо» и ХК МВД, иных задач перед своими хоккеистами не ставит. Именно об этом заявил президент клуба Михаил Тюркин (на фото) на пресс-конференции на динамовской базе в Новогорске:
– Я не буду говорить о местах, но все понимают, что задача у нас одна. Наша история говорит о том, что других целей мы не ставим. Объединение ХК МВД и «Динамо» имеет очень большое значение, так как у бело-голубых великая история, а ХК МВД в прошлом сезоне показал потрясающий результат, добравшись до финала Кубка Гагарина. Поэтому мы ставим перед собой самые высокие задачи, хотя на нас будут смотреть очень внимательно, и прикрыться прошлогодними результатами будет невозможно.

А вот капитан команды Алексей Кудашов был не столь оптимистичен, говоря о перспективах нового клуба в борьбе за чемпионский трофей:
– На словах легко говорить о победе в Кубке Гагарина, на деле же это колоссальный, титанический труд, который идет не один год. Нам стоит набраться терпения и ждать результата. Наша задача сейчас – попасть в плей-офф. Ну а самое главное – создание боеспособного коллектива.

Кудашов стал одним из главных действующих лиц презентации. Ему, как лидеру коллектива, был вручен именной свитер с портретом Аркадия Чернышева на левой стороне. Именно так будет выглядеть форма команды в новом сезоне.

Новоиспеченный советник президента ОХК «Динамо», двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев, получил в подарок свитер с номером 10. Четвертый же номер будет вручен министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, который не смог принять участия в презентации.

После торжественной части состоялся товарищеский матч, в котором приняли участие как игроки основной команды, так и ветераны «Динамо» и МВД, поделившиеся на два состава. Приняли участие в игре и руководители клуба Михаил Тюркин и генеральный директор Андрей Сафронов, игравшие в белых свитерах, как и тренеры Олег Знарок и Харийс Витолиньш. Им-то и досталась победа со счетом 4:3.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости