22 августа в Новосибирске прошел День болельщика – праздник, в рамках которого местные любители хоккея знакомились и общались с обновленной «Сибирью». Мероприятие проходит в городе во второй раз, и, как и год назад, было встречено болельщиками с большим энтузиазмом.

Разминкой перед хоккеем настоящим – привычным - был турнир по хоккею настольному. В холле стадиона собрались несколько десятков болельщиков, а компанию им составили хоккеисты «Сибири». Ребята преимущественно молодые, азартные и еще не забывшие, как это - играть в игрушки. Правда, до решающих стадий Тарасенко, Зайцева и прочих, болельщики не допустили. И, что удивительно, в финале сошлись два уже достаточно солидных, зрелых бойца. Не исключено, что своё мастерство они начала оттачивать еще на моделях, произведенных в СССР. Победитель - мужчина с бородой, достойной опытных кубковых бойцов - получил в награду абонемент на матчи любимого клуба. Его визави признался, что такая карточка у него уже есть, а значит, горечь поражения была не столь острой.

На другом же конце арены сразу после окончания соревнования началась автограф-сессия хоккеистов «Сибири». В этой популярной у болельщиков процедуре приняли участие по большей части новички команды, благо интерес к ним огромный. Не каждый матч регулярного чемпионата КХЛ вызывает ажиотаж в виде такой очереди, что выстроилась за росписями хоккеистов. Но времени на эту процедуру организаторами было выделено достаточно, и автографы получили все желающие. Хоккеисты трудились, буквально, не покладая рук.

Кульминацией праздника стал матч между «Сибирью» и «сборной Сибири». Но онем чуть позже.
Перед тем, как в матче памяти Александра Белосохова на площадку выйдут уже зарекомендовавшие себя мастера, на льду сошлись совсем маленькие хоккеисты – 2003 года рождения. Однако, не смотря на возраст, серьезной была и организация и подход самих юных хоккеистов. Страж ворот «синих» удивил раскрашенным шлемом, чем может похвастать не каждый «взрослый» голкипер. Но ни самоотверженность полевых игроков, ни красочная амуниция вратаря не уберегли «синих» от поражения.

Спустя четыре часа с начала праздника на лед вышла «Сибирь», состав которой был сильно разбавлен игроками «Сибирских Снайперов». Противостояла ей «сборная Сибири», и до последнего момента для зрителей оставалось загадкой, из кого она будет составлена. Олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич, великолепные форварды недавнего недавнего прошлого Дмитрий Затонский и Андрей Тарасенко выходили на лёд под особенно шумные аплодисменты. Да и такие фамилии, как Крутохвостов, Голубовский и Храмцов - моментально вызывают у местных болельщиков восторг и приступы ностальгии.

Главной же темой этого вечера была преемственность поколений в новосибирском хоккее. И если Рыжих и Ульшиных на площадке было только по двое, то из семьи Тарасенко было задействовано сразу четверо мужчин (на фото). К 42-летнему главному тренеру «Сибири» Андрею Тарасенко вполне ожидаемо присоединился его 18-летний сын Владимир. Но главным сюрпризом было появление Валентина Тарасенко, 10-летнего сына Андрея Владимировича. Молодой человек набрал 4 (1+3) очка и помог своей команде одержать уверенную победу. Ну а за тем, как его сын и два внука забивают голы (на счету каждого из троих по одной шайбе), с тренерского мостика наблюдал Владимир Алексеевич Тарасенко. В итоге «сборная Сибири» одержала победу над «Сибирью» со счетом 10:4.

В послематчевой серии буллитов по обоюдному согласию соперники не ограничились тремя попытками, дав проявить себя максимально возможному количеству игроков. С особенной изобретательностью к поставленной задаче подошел Дмитрий Юшкевич. Один из тренеров «Сибири» поехал покорять владения своего подопечного Стефана Лива с… привязанной к клюшке шайбой! Судьи не стали возражать по поводу такого нестандартного гола.

Отличился и Юрий Ключников, «потерявший» ловушку в момент броска Владимира Тарасенко, и отразивший шайбу голой рукой.

Каждый праздник рано или поздно подходит к концу; завершился и этот. Впереди у «Сибири», как и у всех остальных клубов, новый сезон – захватывающий и трудный. Но сегодня игроки и болельщики уходят со стадиона с улыбками на лицах. У них сегодня был настоящий праздник.

Дмитрий Ерыкалов, специально для khl.ru 

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости