В среду в Магнитогорске двумя матчами стартовал 19-й традиционный турнир памяти бывшего генерального директора Магнитогорского металлургического комбината Ивана Ромазана. Первый день обошелся без неожиданностей: хозяин турнира «Металлург» и «Ак Барс» одержали вполне прогнозируемые победы.

«Ак Барс» - «Трактор» 3:2
Поведя в счете с преимуществом в три шайбы (казанцы трижды реализовали численное большинство), обладатель Кубка Гагарина перестал действовать на полную катушку, за что едва не поплатился.

«Трактор» ответил незамедлительно. Сначала Андрей Конев броском от синей линии прошил насквозь Станислава Галимова, а затем чудо-гол удался Егору Дугину. Центральный нападающий четвертого звена, получивший пас от Антона Бурдасова, переиграл защитника и с неудобной руки отправил шайбу в ближний верхний угол.

- Нас подвели необоснованные удаления в начале игры, - сказал после матча главный тренер челябинского клуба Андрей Сидоренко. - В сложившейся ситуации у нас не нашлось лидера, который бы повел команду за собой. Казань – опытная и мастеровитая команда, с которой мы могли справиться только за счет порядка и дисциплины. Но были в матче и позитивные моменты. Во втором и третьем периодах мы встрепенулись и до конца боролись за положительный результат.

Кстати, после двух игровых дней на турнире «Трактор» останется без своих молодых игроков: Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов транзитом через Челябинск отправятся в Москву, где в ближайшую пятницу начнут подготовку в составе молодежной сборной России к Шведским хоккейным играм.

«Металлург» Мг - «Автомобилист» 5:4 ОТ
Три шайбы форы сыграли злую шутку и с «Металлургом». Команда Кари Хейккиля уверенно вела игру на протяжении полутора периодов, но затем едва не проиграла. В очередной раз лидером «Автомобилиста» проявил себя словацкий легионер Мирослав Лажо, блеснувший на турнире «Каменный цветок», где он стал лучшим снайпером. Но если в Екатеринбурге словак в основном забивал, то в первом матче турнира в Магнитогорске больше выступал в роли плеймекера.

Погоня «Автомобилиста» за ушедшей на полкорпуса вперед «Магниткой» увенчалась успехом в середине третьего периода. Подопечные Евгения Попихина счет сравняли и усилиями Валерия Хлебникова вполне могли и выиграть, но в последний момент угрозу отвел Илья Проскуряков.

В овертайме же все решило индивидуальное мастерство силового форварда «Металлурга» Дениса Платонова: он хладнокровно реализовал удаление Виталия Ситникова, точным кистевым броском поразив ворота Ивана Лисутина.

Отметим, что в первый день турнира на лед в составе «Металлурга» так и не вышел новобранец команды финский нападающий Юхаматти Аалтонен (на фото), получивший день отдыха.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости