Второй игровой день на мемориальном турнире Ивана Ромазана в Магнитогорске получился небогатым на голы. Всего четыре шайбы увидели зрители в двух матчах, порадовавшись за родную «Магнитку», ставшую лидером турнира, и посочувствовав «Стальным лисам».

«Стальные лисы» - «Автомобилист» 1:2
Для команды Евгения Корешкова нынешнее межсезонье получается богатым на спарринг-партнеров. Для начала действующие обладатели Кубка Харламова провели серию игр в Финляндии, где получили бесценный опыт встреч с командами из Европы. А за неделю до старта чемпионата МХЛ «Лисы» сразятся с четырьмя клубами КХЛ.

- Выступить плохо мы не имеем никакого морального права, - сказал в интервью перед матчем Корешков. - Для молодых парней опыт встреч с командами КХЛ - огромный опыт, и мы постараемся извлечь из этого турнира максимальную пользу.

В итоге «Лисы» едва не сотворили главную сенсацию турнира. «Автомобилист» с большим трудом взял вверх, благодаря голам Николая Бушуева и Андрея Шепеленко подловивших оборону «стальных» на контратаках. Утешением для представителей МХЛ должна была стать победа в серии буллитов, которую они выиграли - 3:2.

Теперь «Стальных Лис» ждет исторический матч: они сыграют с обладателем Кубка Гагарина «Ак Барсом». Первую в истории дуэль чемпионов двух лиг покажет в прямом эфире Телеканал КХЛ.

«Металлург» - «Трактор» 1:0
Вторую победу на турнире «Магнитка» одержала благодаря автоголу Константина Плаксина. Безобидный прострел вдоль ворот завершился для гостей пропущенной шайбой. Бесподобно отыгравший все 60 минут вратарь «Трактора» Данила Алистратов так и не смог сохранить свои ворота на замке.

На действиях челябинской команды, безусловно, сказываются большие нагрузки, которые предлагает своим подопечным новый главный тренер Андрей Сидоренко. Под прессом штанги и кроссов пока не столь ярко смотрятся и два главных действующих лица в атаке - Виктор Александров и Евгений Кузнецов. Только ищут свою игру Роман Кукумберг и Петр Вампола, но время до начала чемпионата у подопечных Сидоренко еще есть.

Кстати, матч с «Металлургом» стал первым для «Трактора» в нынешнее межсезонье, когда челябинцы ни разу не смогли поразить чужие ворота.
- Игроки выполнили установку. У нас были моменты, и нам нужно было их реализовывать, - сказал Сидоренко. - Цена момента в таких матчах очень высока. Кроме того, мы сегодня хорошо сыграли в обороне, особенно в меньшинстве.

- «Трактор» начал очень активно, и в первом периоде у нас были проблемы. Но со второго периода мы стали играть лучше, - был краток Кари Хейккиля, главный тренер «Металлурга».

В первом периоде получил травму и не смог продолжить игру основной вратарь «Магнитки» Георгий Гелашвили (на фото). По предварительному диагнозу у него сотрясение мозга.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости