В третий день турнира памяти Ивана Ромазана состоялась встреча сильнейших команд КХЛ и МХЛ по итогам прошлого сезона. Но прежде зрители увидели первую победу «Трактора», в составе которого дебютировал канадский голкипер Себастьян Кэрон.

«Трактор» - «Автомобилист» 3:2
Для большинства игроков «Трактора» этот матч с «Автомобилистом» стал последним на турнире: сразу после удачной игры они погрузились в автобус и отправились домой. На воскресную же встречу со «Стальными Лисами» Андрей Сидоренко выпустит игроков четвертого и пятого звеньев, а также две пятерки «Белых медведей».

Челябинцы явно были настроены прервать серию неудач, и уже на третьей минуте Денис Баев открыл счет, переправив шайбу в сетку ворот Дениса Франскевича. Спустя еще две минуты цифры на табло могли еще раз измениться, но Мика Виинанен не реализовал штрафной бросок. Впрочем, финский легионер реабилитировался в начале второго периода, когда убежал в контратаку и хладнокровно отправил шайбу в угол ворот.

«Поплывшего» Франскевича морально добил Егор Дугин: центральный нападающий четвертого звена «Трактора» коварным броском, казалось бы, снял все вопросы о победителе.

К чести гостей, они морально не надломились и усилиями Виталия Ситникова и Вячеслава Чистякова две шайбы отыграли. Однако упрекнуть Кэрона в этих голах нельзя. Голкипер «Трактора», отразивший 46 бросков из 48, заслужил самую лестную оценку своей игры.

«Стальные лисы» - «Ак Барс» 4:5 Б
А вечером едва не состоялась сенсация: обладатель Кубка Гагарина лишь в серии буллитов переиграл обладателя Кубка Харламова.

Для усиления «Стальных Лис» наставник главной магнитогорской команды Кари Хейккиля отдал Евгению Корешкову защитников Антона Буханко, Рината Ибрагимова и нападающего Антона Гловацкого. Последний и стал инициатором погони в третьем периоде. На юных «лисов» уже махнули рукой, но у них были свои соображения на сей счет, и в самом начале третьей двадцатиминутки в воротах Станислава Галимова побывали три шайбы.

Таким образом, «Ак Барс», выигрывавший ко второму перерыву 3:1, превратился в догоняющего. Тут уже Зинэтуле Билялетдинову на скамейке запасных пришлось взбодрить своих подопечных. Казань смогла отыграться после броска Янне Песонена (на фото) в середине заключительного периода.

И все тот же Песонен принес победу «барсам» в серии буллитов. При этом стоит отметить и тот факт, что две шайбы в ворота «Ак Барса» забросили игроки 1993 года рождения - Дмитрий Михайлов и Даниил Бикбулатов, которому еще нет и семнадцати.

После крайне непростого матча Билялетдинову оставалось лишь поздравить Корешкова: экзамен сильнейшему клубу КХЛ обладатели Кубка Харламова сдали на «отлично».

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости