Евгению Малкину, наблюдавшему за матчем между «Металлургом» и «Стальными Лисами», оставалось только порадоваться за своих более молодых земляков. Первую победу на Мемориале Ромазана обладатели Кубка Харламова-2010 одержали над командой Кари Хейккиля.

«Ак Барс» - «Автомобилист» 2:0
Нападающий Никита Алексеев в минувшем сезоне был одним из чеккеров в команде Зинэтуллы Билялетдинова и большую часть времени проводил на льду при игре в меньшинстве. Голеадорских подвигов от нападающего никто особенно не ждал, и пять шайб за сезон вполне устроили наставников «барсов».

Однако в первом матче четвертого игрового дня Алексеев удивил своей результативностью собравшихся болельщиков. Дубль форварда, для начала реализовавшего большинство, а затем и снявшего все вопросы о победителе встречи, стал главным событием дневной встречи.

У «Автомобилиста» нельзя не отметить голкипера Ивана Лисутина, который постепенно вытесняет из ворот более опытного Дениса Франскевича. Вот и во встрече с обладателем Кубка Гагарина 20-й номер «Авто» свои полчаса отыграл на ноль.

За «Ак Барс» на турнире не играет нападающий Александр Степанов. По нашей информации, у пятикратного чемпиона страны небольшая травма, которую он залечивает в Казани.

«Стальные Лисы» - «Металлург» 4:3 Б
В матче двух магнитогорских команд интрига висела в воздухе вплоть до последних секунд дополнительного времени. «Лисы», накануне давшие бой «Ак Барсу», успели восстановиться к принципиальному дерби и обыграли-таки главную «Магнитку». Первой шайбой на турнире отметился сын генерального менеджера клуба Валерия Постникова - 18-ти летний Виктор.

Подопечные Евгения Корешкова в очередной раз продемонстрировали умение реализовать лишнего. Так, у нападающего Антона Васина ушло лишь 12 секунд на то, чтобы наказать за грубость финского защитника Янне Нискалу.

«Металлург» отнюдь не стеснялся играть в жесткий и контактный хоккей, следствием чего стали десять удалений в его составе, и если бы не расточительность «Лисов», победитель определился бы уже в основное время. Но магнитогорские болельщики второй день подряд наблюдали за серией послематчевых бросков, где в этот раз сильнее были юниоры.

- Для нашей команды игры на турнире памяти Ромазана - отличная возможность проверить свои силы в соперничестве с клубами КХЛ, - сказал главный тренер «Лисов» Евгений Корешков. - Мы очень благодарны руководству нашего клуба за то, что в преддверии стартующего через неделю чемпионата МХЛ получили игровую практику на столь высоком уровне.

Решающий буллит реализовал 18-летний Даниил Апальков (на фото), который в предстоящем сезоне будет одним из лидеров «Стальных Лисов».

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости