На матч со «Стальными Лисами» тренерский штаб «Трактора» выставил экспериментальный состав, в котором нашлось место лишь для пятерки игроков основы - Константину Плаксину, Евгению Катичеву, Егору Дугину, Игорю Величкину и Анатолию Раенко.
Остальных игроков в основу делегировали «Белые медведи», накануне ставшие победителями турнира среди команд МХЛ, проходившего в Челябинске.
На сон и восстановление после предыдущего матча у молодых челябинцев ушли считанные часы: в Магнитогорск автобус «Трактора» отправился уже в семь часов утра по местному времени.
Неудивительно, что разошедшиеся «Лисы» полтора периода доминировали над уставшим с дороги соперником, что отразилось в двух шайбах, заброшенных Евгением Щанкиным и Антоном Гловацким.

Гости к концу второй двадцатиминутки цифры на табло выровняли, но в конце концов форвард магнитогорцев Кирилл Лебедев принес победу своей команде. Благодаря этому голу кандидат в молодежную сборную России стал и лучшим бомбардиром турнира, набрав 5 (2+3) очков.

В главном матче дня сошлись «Металлург» и «Ак Барс». Дубля новобранца сталеваров Олега Кваши не хватило хозяевам даже для ничейного результата. Первую шайбу нападающий забросил на добивании, а вторую – застав врасплох Петри Веханена дальним выстрелом из средней зоны.
В третьем периоде казанцы прибавили настолько, что буквально смяли магнитогорскую оборону, в итоге одержав победу как в матче, так и на турнире. Три шайбы из четырех на счету пятерок Алексея Терещенко и Нико Капанена – Зинэтула Билялетдинов в отличие от Андрея Сидоренко экспериментировать с составом не стал, и бросил в бой всех своих звезд.

Хозяевам же турнира пришлось удовлетвориться третьим местом, пропустив вперед еще и собственную молодежную команду. Четвертую строчку занял «Автомобилист», пятую – «Трактор».

Лучшим вратарем мемориала признан Дмитрий Волошин (выступал на турнире за «Стальных Лис», а также провел последний матч за «Металлург»), лучшими защитниками - Алексей Емелин («Ак Барс») и Янне Нискала («Металлург»), лучшими нападающими - Никита Алексеев («Ак Барс»), Денис Платонов («Металлург») и Богдан Потехин («Стальные Лисы»).

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Похожие новости