«Автомобилист» выступил на Мемориале Ромазана в Магнитогорске существенно хуже, чем в Екатеринбурге на «Каменном цветке»: четвертое место против первого. По  словам главного тренера Евгения Попихина, это закономерно.

– Хотя любой предсезонный турнир носит подготовительный характер, спортивный результат всегда становится предметом для обсуждения.
– Согласен, но в данном случае были нюансы: в Екатеринбурге, где мы играли перед своими зрителями, занять высокое место было важнее. Дома мы меньше экспериментировали с составом, больше играли на результат.

– «Автомобилист» дважды проигрывал по ходу матча 0:3, и в одном случае отыгрался, а в другом был близок к этому. То есть с одной стороны, были провальные отрезки, а с другой, продемонстрирована воля к победе.
– Воля к победе должна быть в любом случае, а вот провальные отрезки, конечно, настораживают. Давать сопернику фору в три шайбы – слишком большая роскошь для любой команды. Вообще же игры получились достаточно неровными. Например, один из упомянутых вами матчей, с «Трактором» (0:3 поначалу и 2:3 в итоге. – А.К.), по качеству игры в большей части второго периода и в третьем получился для нас лучшим на турнире. По количеству бросков мы превзошли челябинцев в два с лишним раза. И с «Ак Барсом» получилась хорошая игра – уже близкая по уровню к матчам чемпионата.

– Недавно приглашенный вратарь Царегородцев за два турнира сыграл всего один матч. Почему?
– Потому что получил травму на одной из тренировок. Об игре в Екатеринбурге не могло быть и речи, в Магнитогорске он постепенно подходил к основному составу. С «Лисами», кстати, сыграл вполне прилично.

– Все ли игроки здоровы теперь?
– В Магнитогорске серьезных травм никто не получил. Так, небольшие повреждения. Но не ездил с нами Татаринов, травмированный еще в Екатеринбурге. К началу чемпионата и он, и Немолодышев, скорее всего, будут в строю. В отношении готовности Гулявцева сказать пока сложнее.

– Второе место в Магнитогорске заняла команда «Стальные Лисы», выступающая в МХЛ. Сыграв, как и «Автомобилист», четыре матча за четыре дня, она умудрилась занять второе место, дав бой всем соперникам из КХЛ. На ваш взгляд, как такое могло произойти?
– Это вам нужно у тренеров остальных клубов спрашивать, мы-то единственные обыграли «лисов» в основное время (смеётся). А если серьезно… Во-первых, они, конечно, молодцы и подготовлены очень здорово. Но такие факторы, как неоптимальные составы и очевидный недостаточно серьезный настрой соперников, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Будь это матчи чемпионата страны, не думаю, чтобы юные магнитогорцы взяли шесть очков.

– До начала чемпионата «Автомобилист» еще будет проводить контрольные матчи?
– Есть план сыграть 4 сентября, если удастся найти подходящего соперника.

Алексей Курош, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости