«Трактор» во втором предсезонном турнире вновь занял последнее, пятое, место. На Мемориале Ромазана в Магнитогорске отчетливо проявились проблемы в нападении.

Свой первый турнир - «Каменный цветок» в Екатеринбурге - «Трактор» с треском провалил, уступив «Автомобилисту», «Спартаку», «Югре» и победив в ничего уже не решавшем матче «Сибирь».

По окончании турнира наставник челябинцев Андрей Сидоренко, с одной стороны, не придавал результатам большого значения, а с другой, посетовал на то, что череда поражений может подкосить команду психологически. Кроме того, тренер решал в Екатеринбурге локальные задачи: главным образом надо было познакомиться с возможностями команды и игроков, найти оптимальные сочетания звеньев. Другими словами, турнир для «Трактора» носил экспериментальный характер. А вот Мемориал Ромазана должен был дать более четкую картину относительно перспектив команды в сезоне.

Однако он еще больше обнажил проблемы «Трактора». Боеспособными челябинцы выглядели лишь в первом матче против «Ак Барса», в котором уступили - 2:3. Подвела дисциплина, многочисленные удаления сломали игру. На следующий день в игре против «Магнитки» команда уже действовала более собранно в защите, но откровенно разочаровала в нападении. Как итог – 0:1. В обоих матчах южноуральцы трижды имели двойное численное преимущество, но забить так и не смогли.

- Главные причины неудачной игры вижу в слабой реализации голевых моментов, - считает Андрей Сидоренко. – Причем неудачно играем в неравных составах – как в большинстве, так и меньшинстве. Ребята играли на фоне усталости, мы проверили игроков в условиях, когда нужно играть «через не могу». Очевидно, что нужно хорошо поработать над обороной, без надежной игры в защите нам в сезоне придется очень сложно. Надеюсь, хорошо впишется в состав наш новый канадский голкипер.

Подписание контракта с малоизвестным вратарем «Фрибурга» станет либо главной находкой, либо трансферной ошибкой руководства клуба. Оно, судя по всему, и само не представляет, чего ожидать от североамериканца. Дебют Себастьяна Карона пришелся на матч против «Автомобилиста», и в целом новобранец «Трактора» сыграл надежно. Во многом благодаря его игре челябинцы одержали победу (3:2).
– О Челябинске мне много рассказал сын главного тренера сборной России Вячеслава Быкова Андрей, с которым мы вместе играли во «Фрибурге», – поделился своими первыми впечатлениями от пребывания в России Карон. – В Швейцарии хороший чемпионат, но КХЛ – сильнее, он ближе по уровню к НХЛ. Не буду раскрывать свои сильные стороны, давать лишние козыри соперникам. Но я уверен в своих силах.

На ближайшем турнире на Кубок Президента Башкортостана в «Тракторе» дебютирует еще один новобранец – защитник Геннадий Разин, перешедший из «Нефтехимика». Есть в команде и потери: звездные новички Виталий Ячменев и Алексей Тертышный получили небольшие повреждения.

Обратил на себя внимание Дмитрий Пестунов (на фото), который забил пять буллитов из пяти.
– Судя по всему, мы нашли игрока, который будет нашим «штатным пенальтистом», – шутит по этому поводу Сидоренко.

На данный момент лучше других смотрится прошлогодняя тройка ВеличкинПоповГлинкин, записавшая в свой актив 5 заброшенных шайб. Ну, а статистика «Трактора» в контрольных матчах удручает: 3 победы (одна из них – по буллитам) и 6 поражений.

Виталий Визаулин, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости