Стабильность – признак мастерства? Выражение, собственно говоря, заигранное донельзя, но еще раз не вспомнить его никак не получается, когда речь идет об ОХК «Динамо». Посмотрите сами на турнирные таблицы тех соревнований, в которых этот коллектив принял участие перед началом чемпионата КХЛ.

Приз губернатора Нижегородской области новообразованное «Динамо», мягко говоря, не завоевало, оказавшись на четвертом месте после проигрыша в матче за третье «Амуру». Тот же итог вырисовался и в Риге на кубке Латвийских железных дорог: вновь четвертые после поражения в утешительном финале.

2:4 от Риги в стартовом матче, 2:4 от Ярославля во второй игре, 4:4 при отставании 2:4 в третьем периоде во встрече с Мытищами. И тут стабильность прослеживается. Со знаком «минус», разумеется.

Впрочем, в динамовском штабе уверяют, что все идет по плану. А уж в том, что кредит доверия, который имеет Олег Знарок, более чем велик, сомневаться не приходится. Вот только в этом году хоккеистам ХК МВД, надевшим майки с литерой «Д», придется вдвойне тяжело: настрой на хоккеистов, игравших в финале прошлого сезона вкупе с историческими майками вынудит соперников биться с этим коллективом с удвоенной яростью.

Поговаривают, что нагрузкам, которые игрокам предложили в июле-августе тренеры, позавидовали бы даже Владимир Крикунов и Петр Воробьев. Справиться с ними удалось не всем: то ли по этой причине, то ли по причине «несоответствия тренерской концепции» форму сдали защитник Андрей Плеханов и центрфорвард Антон Крысанов.

Еще одним интересным нюансом выступлений ОХК «Динамо» в грядущем сезоне станет фактор домашнего льда. Которого, к слову, у «Динамо» нет. Именно так считает капитан команды Алексей Кудашов (на фото - справа):
- Для нас это катастрофа. Мы тренируемся в Новогорске, а играть будем в Лужниках и на Ходынке. И кто бы что ни говорил, а переходить на другую площадку после базы не так-то и просто. Временами даже гости, которые будут раскатываться на этом льду, смогут получить преимущество.

И все-таки главную арену страны динамовцы в этом году задействуют.
- Мы решили сыграть несколько матчей в «Мегаспорте» после того, как стало известно об объединении двух клубов – ХК МВД и «Динамо». Руководство решило, что для нас лучший вариант - играть именно на этой арене. Мы продемонстрируем все свои лучшие качества и постараемся добиться права провести здесь домашние матчи плей-офф, - заявил генеральный директор ОХК «Динамо» Андрей Сафронов (на фото - слева) на пресс-конференции, состоявшейся в преддверии Кубка мэра Москвы.

Таким образом, турнир московских команд можно рассматривать как подготовительный для «бело-голубых» на льду Ходынки. По крайней мере, только в регулярном чемпионате динамовцы проведут там семь матчей. А вот в плей-офф им еще надо попасть. И сделать это будет не так-то легко, учитывая статистику их выступлений в межсезонье.

Всего за время предсезонной подготовки ОХК «Динамо» провело девять матчей и лишь в трех из них праздновало победу - получается 33%. На устранение ошибок Знарок и его подопечные имеют не так много времени: уже 8 сентября коллектив, основу которого составляют хоккеисты ХК МВД, будет биться в Казани за Кубок Открытия. И пока не видно, за счет чего команда может дать бой обладателю Кубка Гагарина «Ак Барсу». Впрочем, есть смысл вернуться к этому разговору после завершения Кубка мэра Москвы: быть может, москвичам удастся постепенно обрести ту игру, которые они показывали, выступая в Балашихе.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости