После двух туров на турнире памяти Виктора Блинова единоличным лидером стал «Авангард». Хозяева, ведомые финским наставником Раймо Сумманеном, одержали вторую победу кряду, обыграв «Барыс».

«Металлург» Новокузнецк – «Амур» 3:2
Первыми на лед вышли «Амур» и новокузнецкий «Металлург». Место в воротах сибиряков, к радости омских болельщиков, занял Александр Вьюхин, десять лет своей карьеры отдавший «Авангарду».

Уже на двадцатой секунде Евгений Белухин открыл счет. В дальнейшем соперники дважды обменялись голами, и победную точку уже в конце матча поставил Александр Головин. Последние минуты периодов, кстати, становятся настоящей головной болью для наставника «Амура» Александра Блинова: днем ранее, во встрече с «Авангардом», именно в конце каждой двадцатиминутки дальневосточники пропускали нелогичные голы.

Новокузнецкий коллега Блинова, Дмитрий Пархоменко, признался, что после вчерашнего разгрома от «Сибири» ему пришлось провести серьезную разъяснительную работу со своими подопечными:
– После вчерашнего поражения со счетом 0:6 ребята настроились на матч, старались придерживаться тренерской установки, и у них это получалось. Мы сумели повести в счете, реализовать численное преимущество, но затем удаления несколько сломали нашу игру. Рад, что ребята в итоге сумели забросить победную шайбу, использовав свой шанс у чужих ворот.

«Авангард» – «Барыс» 4:3 Б
В последний день лета нападающему «Авангарда» Александру Попову (на фото) исполнилось тридцать лет. Подарком ко дню рождения форварда стала вторая победа омичей на турнире и шикарный гол в исполнении самого юбиляра.

В этой встрече в составе хозяев солировало звено Антона Курьянова. Тройка, в которой Дмитрия Власенкова заменил Александр Пережогин, забросила две шайбы и на протяжении каждой своей смены не позволяла голкиперу «Барыса» Джеффу Глассу расслабиться.

К середине третьего периода гости проигрывали в две шайбы, но минутная вальяжность омичей позволила им счет сравнять.

– Мне понравился соперник, как он сражался до последнего, поэтому счет мог измениться в любую сторону. Мы получили очень хороший опыт. Матч начали плохо, затем полтора периода действовали хорошо, а третью двадцатиминутку вновь провалили. В целом же была хорошая игра, – считает Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда».

– Уступая 1:3 мы собрались, проявили характер и сравняли счет, снова вернулись в игру. Проиграли по буллитам, благодаря мастерству вратаря «Авангарда», – это мнение наставника «Барыса» Андрея Хомутова.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости