Третий игровой день на турнире памяти Виктора Блинова не вызвал особого ажиотажа у омской публики. В отсутствие «Авангарда» на трибунах «Арены Омск» собралось чуть более сотни зрителей.

«Барыс» - «Металлург» Нк 3:1
Возвращение капитана «Барыса» Кевина Даллмэна, пропускавшего матч с «Авангардом», пошло на пользу клубу из столицы Казахстана. Самый результативный защитник КХЛ двух последних сезонов пусть и не отметился дежурной шайбой, но вдохновил партнеров по первому звену Лукаша Кашпара и Брэндона Боченски на гол в ворота Вадима Тарасова.

- Сейчас идет доработка некоторых деталей внутри нашей команды. Ребята притираются друг к другу, становятся настоящим клубом. В «Барысе» много новых хоккеистов, и полностью сменилось первое звено: на смену Максу Спиридонову, Йози Штумпелу и Косте Глазачеву пришли Боченски, Новотны и Кашпар. Это очень хорошие игроки, которые должны помочь «Барысу» удачно отыграть в предстоящем сезоне, - так прокомментировал последние клубные новости Даллмэн.

«Барыс», и в прежние годы считавшийся одним из самых  волевых клубов КХЛ, подтвердил свое реноме и в игре с Новокузнецком. Пропустив при счете 2:0 во многом нелогичный гол от Александра Головина, казахстанцы не сломались и, наращивая давление на ворота Тарасова, смогли-таки в третьем периоде снять все вопросы о победителе. Четыре минуты ушло у «Барыса» на реализацию лишнего, и в конечном итоге Андрей Гаврилин упрочил преимущество своей команды.

- Мы провели вторую игру за сутки, было тяжело, - сказал позже Андрей Хомутов. - Всегда второй матч играть очень тяжело, времени на восстановление у ребят практически не было. Но ребята молодцы, ребята постарались, провели очень хорошую игру. Игра была хорошая, быстрая. Переломный момент наступил, когда «Кузня» получила три удаления подряд.

- Это была хорошая, боевая игра, максимально приближенная по накалу к матчам чемпионата. В первой двадцатиминутке мы пропустили совершенно не нужный гол на последней минуте, но во втором периоде сумели собраться и навязать сопернику свою игру. Где-то не реализовали свои моменты, в том числе и в большинстве. В заключительном периоде игра пошла «до гола», этот гол мы пропустили после тройного удаления,- подвел итог встречи тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

«Сибирь» - «Амур» 3:1
И в этой встрече победа к «Сибири» пришла благодаря удачной игре первого звена Ниеминен - Энлунд - Мирнов.

26-летний Игорь Мирнов, в минувшем сезоне не нашедший себя в «Атланте» и ХК МВД, в Новосибирске, похоже, становится одним из лидеров. Он фактически в одиночку создал два гола в ворота Яна Дани, который дебютировал на этом турнире. Но самым курьезным получился гол защитника Георгия Пуяца. Преодолев центр площадки, латыш сделал наброс в направлении ворот «Амура», и шайба, скакнув перед ловушкой Дани, оказалась за спиной у вратаря.

Благодаря второй победе подряд «Сибирь» возглавила турнирную таблицу турнира. Новосибирская команда имеет 6 очков после двух игр, у «Авангарда» - 5, у «Барыса» - 4. «Металлург» набрал 3 очка в трех играх, а «Амур» потерпел три поражения кряду.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости