В четвертый игровой день Мемориала Виктора Блинова в Омске был зафиксирован примечательный результат. Благодаря отменной игре своего голкипера Александра Вьюхина и голам канадцев Ника Энджелла и Марка Бомерсбэка новокузнецкий «Металлург» нанес первое поражение в нынешнее межсезонье «Авангарду», чья победная серия прервалась на отметке в девять матчей.

«Авангард» - «Металлург» Нк 0:4
Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен всерьез удивил омскую публику на исходе второго периода, за 14 секунд до конца заменив вратаря Карри Рамо на шестого полевого игрока. Нападающий «Металлурга» Денис Стасюк этот жест Сумманена оценил и поразил ворота броском через всю площадку. Счет стал 3:0, и вопрос о победителе решился.

«Авангард» в третьей двадцатиминутке попытался отыграть хотя бы одну шайбу, но на последнем рубеже обороны «Кузни» просто блистательно смотрелся Вьюхин, проведший второй «сухой» матч в межсезонье.

Единственным минусом, омрачившим настроение тренерам «Металлурга», стала травма ведущего центрального нападающего Евгения Белухина, который получил сотрясение мозга в ходе потасовки, возникшей в конце второго периода.

Первое поражение немало озадачило Сумманена:
- Соперник заслужил эту победу, очень хорошо сражался, хорошо работал. У нас было много шансов забить, но мы плохо играли возле ворот. Что же касается снятия голкипера в конце второго периода, то я хотел как-то взбодрить команду. Не получилось. Я ошибся.

- Хорошая боевая игра. Конечно, жаль, что она переросла в такую потасовку. Чтобы не оценивать действия судей, сейчас еще внимательно посмотрим видеозапись. Жаль терять центрального нападающего первого звена с сотрясением мозга перед началом регулярного чемпионата, - констатировал рулевой «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

«Сибирь» - «Барыс» 2:1 Б
Поражение от «Сибири» явно не входило в планы тренерского штаба «Барыса», который перед матчем серьезно освежил состав. Так, в первой паре обороны с первых минут стал появляться Алексей Ишмаметьев, в межсезонье пришедший из Магнитогорска. Именно связка Ишмаметьев - Даллмэн и организовала единственный гол в ворота Стефана Лива за десять секунд до конца третьего периода. Расчетливой передачей канадского капитана воспользовался чех Лукаш Кашпар, отправивший шайбу под перекладину.

А у «Сибири» на этом турнире нашелся свой снайпер: защитник Георгий Пуяц (на фото), накануне поразивший ворота «Амура», распечатал и владения Джеффри Гласса.
- Сейчас не важно, кто забивает, - сказал Пуяц после матча. - Да, так получается, что пока больше голов на счету защитников. Но все это - не более чем совпадение. Когда начнется регулярный чемпионат, уверен, все будет по-другому, и наши форварды станут забивать регулярно.

Победу в серии буллитов «Сибири» принес нападающий Дмитрий Тарасов, сорвавший аплодисменты кистевым броском.

В заключительный день в игре «Авангарда» и «Сибири» определится победитель турнира. Чтобы занять первое место, новосибирцам достаточно не проиграть в основное время.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости