В Череповце в четверг стартовал турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева.

СКА – «Динамо» Мн 6:0
Мачт открытия получился обильным на голы. Настоящим его героем стал вратарь питерского клуба Евгений Набоков: он не только оставил свои ворота «сухими», отразив порядка 20 бросков, но и выступил в роли ассистента. Первый период команды в целом провели на равных. На 7-й минуте шайба впервые побывала в воротах Мезина (отличился опытный дуэт БрылинРыбин), но переломным голом стал второй, забитый в большинстве Максимом Афиногеновым за пять секунд до перерыва.

Накануне форвард «Динамо» Андрей Михалев назвал своего тренера Марека Сикору исповедующим европейско-американский хоккей, сообщив, что команда наигрывает оборонительную тактику с редкими, но опасными контратаками. Выпады белорусского клуба, в том числе с участием самого Михалева, действительно, были редкими и опасными, но защитники и вратарь СКА с ними успешно справлялись.

В концовке второго периода два заокеанских приобретения СКА, Афиногенов и Набоков, отлично сыграли в паре: голкипер выкатился из ворот, мастерски обыграл нападающего соперников и выдал отличную передачу на форварда, который вывел на ударную позицию защитника Геннадия Бердюкова.

Третья шайба была также заброшена в большинстве. После этого динамовцы окончательно перестали бороться, дав возможность в заключительной трети матча отличиться еще одному новичку Денису Гребешкову, а также Максиму Сушинскому и Игорю Головкову. Пилюлю минчанам подсластила победа в серии буллитов, которой по регламенту турнира завершается каждый матч.

«Северсталь» - «Локомотив» 3:5
Вечерний матч догнал дневной по результативности уже к первому перерыву. Хозяева повели в счете на 14-й секунде, ярославцы отыгрались через 20 секунд. На 9-й минуте череповецкий нападающий Вадим Шипачев, назначенный на матч капитаном (Дмитрий Квартальнов в межсезонье выпускает капитанами разных игроков), сыграл в стеночку с Алексеем Цветковым и точно бросил шайбу между щитков Дмитрия Кочнева.
- Никакой связки у нас с Алексеем нет, раньше мы с ним никогда в паре не играли. Так получилось. Он удачно отдал, я удачно бросил, - сказал после матча Шипачев об этом голе.

Железнодорожники снова не позволили хозяевам долго бежать впереди паровоза, и спустя две минуты Карел Рахунек, оставленный в одиночестве на «пятачке», мастерски бросил в девятку. А еще через несколько секунд форвард «Северстали» Михаил Жуков ударил коленом Никиту Клюкина, за что был удален до конца матча. Как выяснилось, Жуков наказал свою команду двумя шайбами, которые были заброшены в большинстве. Таким образом, первый период завершился со счетом 4:2 в пользу гостей.

После перерыва команды несколько сбавили обороны, и был забит лишь один гол – сталевары заставили Кочнева метаться по штангам. В третьем периоде «Северсталь» атаковала больше и интереснее, однако первое же удаление стало для череповчан фатальным. Финальный же штурм хозяев счета не изменил. Более того, в серии буллитов также сильнее оказались гости.

Сергей Виноградов, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости