В первом своем матче на Кубке Президента Республики Башкортостан «Трактор» одержал уверенную победу над чешской «Энергией» - 3:0. Нападающий уральцев Виктор Александров по окончании игры рассказал, в каком состоянии находятся его команда и он сам, а также предположил, что в матче «Салават Юлаев» - «Трактор» будет битва.
- Мы были прекрасно готовы к игре, вот и победили. В конце предсезонки стало легче, так как нагрузки уменьшились, и ноги уже бегут, самочувствие приходит в норму. Поэтому вышли сегодня и бились от начала до конца, одержав такую нужную победу.

- Многие и знать не знают, что это за команда такая - «Энергия». Расскажите, как против нее игралось…
- Не скажу, что чехи чем-то удивили. Обычная средняя команда.

- Если оценить готовность к сезону «Трактора», то…
- …то говорить еще рано. У нас есть целая неделя до старта сезона. Я не могу сказать, что готов на сто процентов, да и по ребятам видно, что многие еще не готовы. Немного поработаем, немного отдохнем и, думаю, к старту чемпионата подойдем в оптимальной форме.

- «Трактору» предстоит матч против «Салавата Юлаева», а ровно через неделю здесь же, в Уфе – уже официальная игра чемпионата.
- Думаю, матч на Кубке Президента даже не будет браться во внимание после старта сезона. Товарищеские и официальные игры – это разные вещи. В КХЛ пойдет игра за очки, за деньги, а тут - только за состав. Но все равно, я думаю, что будет битва.

- Мотивацию на такие поздние турниры сложно находить?
- Кому-то сложно, кому-то нет. Лично мне сложно. Но перебороть себя и прилично отыграть всегда можно. В любом случае, сейчас быть готовым на все сто процентов каждый не сможет. В принципе, в начале предсезонки, когда болят все мышцы, играть еще сложнее. Сейчас полегче. Тем более, будем играть против «Салавата» - это даже интересно. Когда играешь с командой-лидером, есть настрой и желание.

- В Челябинске уже освоились?
- Да, команда хорошая, много молодых ребят. Коллектив дружный, все веселые и позитивные. Обстановка в норме, и я рассчитываю на хороший сезон как для меня, так и для команды.

- Положа руку на сердце, на какое по счету звено надеетесь?
- Ох, затрудняюсь ответить, так как пока все время играю в разных. Еще не было такого, чтобы я сыграл с одними и теми же партнерами.

- Это хорошо или плохо?
- Пока не знаю, покажет сезон. Но по мне так лучше в наигранном звене. Это вам скажет любой хоккеист, потому что взаимопонимание приходит от игры к игре. Но тренерам виднее. Надеюсь, все будет хорошо.

- Вечерний матч «Салавата» и «Югры» посмотрите?
- Вряд ли, потому что надо отдохнуть и готовиться к завтрашней игре против уфимцев.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости