Хоккеисты «Авангарда» завоевали очередной трофей в ходе предсезонной подготовки. Благодаря крупной победе над «Сибирью» (7:2) омичи оставили главный приз Мемориала Виктора Блинова на берегах Иртыша.

В матче, который должен был определить победителя турнира, борьбы не получилось. Неожиданно «поплыл» вратарь «Сибири» Юрий Ключников, а без надежного голкиперая обыграть нынешний «Авангард» не сможет, наверное, никто. Все было решено уже в первом периоде, когда шайба трижды побывала в сетке ворот «Сибири».

В очередной раз в составе омичей солировала тройка Пережогин - Курьянов - Попов. Последний и открыл счет, переиграв на паузе вратаря новосибирцев. Дежурным голом отметился и Яромир Ягр. В конце же третьего периода позабавил публику Антон Белов. Защитник, который прежде в Омске не отличался высокой результативностью, за считанные минуты отметился дублем, причем последний гол пропустил уже шведский голкипер Стефан Лив, сменивший разочарованного Ключникова.

А вот переведенный в нападение Денис Куляш свои моменты растранжирил. Бывший игрок ЦСКА покамест куда опаснее для соперников в те минуты, когда выходит на лед на позиции защитника.

- Нельзя начинать матчи с такими сильными, мастеровитыми командами, как «Авангард», со счета 0:3. Потом ребята стали торопиться, чтобы отыграться, а это нелегко сделать в игре с мощным соперником. Во втором периоде мы к тому же не реализовали много моментов. Но, я считаю, что лучший учитель - это поражение, а не победа. У нас есть время разобраться в наших ошибках и сделать выводы, - сказал после матча Андрей Тарасенко, главный тренер «Сибири».

- Счет такой, какой он есть. В начале игры все могло пойти в сторону любой команды, разница лишь в том, что это домашний турнир, нас поддерживали родные стены. Может быть, сегодня мы играли лучше в большинстве, но «Сибирь» очень опасна. Мы довольны, хорошо подготовились. Турниры в Нижнем Новгороде и Омске были неплохими, у нас никто не травмирован, все здоровы, - Раймо Сумманен (на фото) пребывал в отличном расположение духа.

В дневном матче турнира «Амур» выиграл у «Барыса» - 3:1, но, несмотря на это, не смог покинуть последнее место. А первая тройка выглядит так: «Авангард» - 8 очков, «Сибирь» - 7, «Металлург» из Новокузнецка - 6 балов.

Лучшие игроки турнира: вратарь - Стефан Лив («Сибирь»), защитник - Илькка Хейкинен («Сибирь»), нападающий - Александр Пережогин («Авангард»), бомбардир - Яромир Ягр («Авангард») - 5 очков (4+1), молодой игрок - Сергей Калинин («Авангард»).

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости