Второй день проходящего в Череповце турнира памяти летчика-космонавта Павла Беляева стал еще более результативным, чем первый: если в двух матчах четверга было заброшено 14 шайб, то в пятничных – на одну больше.

«Локомотив» - СКА 1:7
Питерский клуб одержал вторую крупную победу: как и в предыдущем матче с минским «Динамо», армейцы добились перевеса в шесть шайб. И вновь наиболее результативным для СКА стал третий период. Первая 20-минутка вообще оказалась «сухой», вторая завершилась со счетом 3:1, а третья принесла команде из Санкт-Петербурга крупную победу.

Главный тренер СКА Айван Занатта увидел в легкости, с которой питерцам даются победы, как плюсы, так и минусы:
- Мы хорошо играли в обороне, не торопились, были терпеливы. Соперник устроил штурм, мы его выдержали и нанесли адекватный ответный удар – началось с контратак, которые завершились результативно. Я доволен игрой и счетом. Думаю, с экспериментами с составом покончено. Кажется, мы нашли хорошую комбинацию игроков и будем работать над сыгранностью троек и пятерок. Две последние победы дались нам очень легко, и в этом кроется немалая опасность. Об этом мы серьезно поговорили после игры с «Локомотивом». Я сказал игрокам, что важна не победа сама по себе, а то, как вы ее интерпретируете.

У опытного Алексея Яшина (на фото), который отметился заброшенной шайбой и результативной передачей, нет проблем с правильным пониманием предсезонных побед:
- Почему крупно побеждаем? Стараемся играть сильнее, ведь чемпионат совсем близко, хватит раскачиваться. Нет, тренер не дает задания забросить как можно больше. Мы пытаемся совершенствовать игру в тройках, вырабатываем навык забивать, весь матч не снижаем активности, даже при благоприятном счете, особенно в большинстве или меньшинстве, ведь игра в неравных составах тоже требует тщательной отработки. Идет нормальный тренировочный процесс. Результат этих игр большого значения не имеет.

«Северсталь» - «Динамо» Мн - 4:3
Во втором матче сошлись неудачники первого дня. Накануне тренер минского «Динамо» Марек Сикора и директор «Северстали» Анатолий Теницкий объяснили поражения на старте ошибками в обороне. Сикора особо отметил нежелание своих хоккеистов играть «в тело».

Матч показал, что команды сделали выводы из проигрышей – у обеих защита укрепилась, а нападение активизировалась. В течение всех трех периодов соперники играли в догонялки, не отпуская друг друга более чем на один гол. Счет открыли гости, однако дольше всего на табло держался счет 3:2 в пользу череповчан. Этому немало поспособствовал вратарь Василий Кошечкин, который впервые вышел на лед в середине второго периода.

Но на 54-й минуте динамовцы сумели найти путь к воротам рослого голкипера, во второй раз за игру сравняв счет.
- Я немного волновался - как примут болельщики? Услышал аплодисменты и успокоился. Думаю, вторая половина встречи была для вратаря легче, чем первая, когда выходил Станя, - поделился впечатлениями Кошечкин. - Жду завтрашней игры против СКА. Дуэль с Набоковым? Конечно, вратари всегда соперничают друг с другом, но матч фактически товарищеский, и нужного градуса эмоций, думаю, не будет. Хотя всегда приятно и полезно проверить себя, узнать, кто лучше на данную минуту.

Победную точку поставил за три минуты до конца нападающий «Северстали» Николай Бардин, которого партнеры вывели один на один с голкипером «Динамо».
- В третьем периоде стали играть проще – вбрасывали шайбу в зону и много бросали. В результате вратарь соперников ошибся, и мы победили, - сказал Бардин.

В заключительный день турнира СКА и «Северсталь» разыграют главный приз.

Сергей Виноградов, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости