ЦСКА практически обеспечил себе титул победителя на Кубке мэра в Москве. Правда, преимущества над «Спартаком» ему удалось добиться только в серии буллитов – 4:3, но зато в воскресенье команде Сергея Немчинова предстоит встреча с «Крыльями Советов». При всем уважении к клубу ВХЛ, он едва ли сможет отобрать очки у ЦСКА.

На трибунах арены на Ходынском поле было много ребятишек, а папы старались им объяснить, кого именно они видят на льду. Дети не реагировали. Все-таки малышам довольно трудно понять, кто такой Доминик Гашек.

- В «Автомобилисте» перед матчем со «Спартаком» даже заключали пари на то, кто первый забьет Гашеку. У вас в раздевалке было что-то подобное? – интересовались у Вячеслава Кулемина (на фото), который сумел забить в отчетной игре.
- Ой, что-то мы даже это не обсуждали. Вот и я не могу определиться со своим настроением. Гол Доминику – это, конечно, история, но я еще не прочувствовал.

Через час Кулемин сформулировал свою позицию более четко:
- Все-таки это был товарищеский матч, пусть и в рамках турнира. Вот если бы я забил Гашеку в официальном матче, гол бы ценился гораздо выше.

Армейцы опять продемонстрировали высокий темп в игре, правда, только в первом периоде.
- В третьем мы вообще меньшинство отрабатывали, - улыбнулся Немчинов.
- Не знаю, что случилось с нами после первого периода, - пожал плечами Кулемин. – Может быть, расслабились немного. Теперь знаем, что так поступать нельзя.

В первом периоде игроки совсем не жалели себя, и это вылилось в потасовку между Бранко Радивоевичем и Евгением Курбатовым. Словацкий легионер «Спартака» получил 17 минут штрафа, а армеец - только 5.
- Я не понял, почему так произошло, - недоумевал Милош Ржига. – Судьи сказали, что был удар в голову. Но ведь они стали драться почти одновременно! Какой уж тут удар в голову…

Главный тренер «Спартака» вообще пришел на пресс-конференцию не в лучшем настроении.
- Лучше бы мы выступали на турнире в Уфе, - признался он. – А то с ЦСКА мы встречаемся уже 9 сентября, а потом проведем с ним еще несколько официальных матчей. Не стоило бы за такой короткий срок до официальной игры встречаться на льду Ходынской арены.

Оба тренера заявили, что команды готовы к чемпионату на сто процентов. А Ржига отметил, что ему еще предстоит отказаться от услуг нескольких хоккеистов, которые не попадают в заявку. Правда, сделать это будет трудно. Так, например, считалось, что у защитника Кирилла Тулупова не слишком высокие шансы остаться в команде, но он забил очень красивый гол армейцам, да и вообще выглядел уверенно.

В первой игре дня ОХК «Динамо» обыграл «Крылья Советов» - 4:1.
- Нам по-прежнему не хватает свежести, - сокрушался тренер «бело-голубых» Олег Знарок. – И я не могу понять, почему у нас так много удалений. Надеюсь, что с этим мы разберемся.

Стоит отметить, что клуб ВХЛ выиграл первый период, а клуб КХЛ впервые повел в счете только на 35-й минуте.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости