Заключительный день Кубка Президента Республики Башкортостан в Уфе принес ожидаемого победителя, показал истинную силу чешской «Энергии» и оставил «Югру» без очков.

«Трактор» - «Югра» 4:1
Челябинцы заняли итоговое второе место, а их вратарь Себастьен Кэрон, пропустив всего один гол в двух матчах, заслуженно получил приз Лучшему вратарю турнира. Превосходно сыграл нападающий Евгений Галкин, забросивший две шайбы, «Югра» же, гонимая вперед своими верными болельщиками, прибывшими в столицу Башкирии, в очередной раз пропустила много, в итоге проиграв все три встречи с общей разницей шайб 5-13.

Наставник ханты-мансийцев Сергей Шепелев подвел итоги:
- По сравнению с турниром «Каменный цветок» в Екатеринбурге мы отыграли слабо. Может быть, сказались травмы. Плохо, что проблемы в составе начались прямо перед стартом чемпионата: практически за неделю потеряли троих игроков.

- Но начали вы предсезонку, в общем-то, неплохо. Например, в Омске с «Авангардом» сыграли достойно.
- Согласен, но тогда и народу у нас было больше. А сейчас вынуждены играть в три пары защитников и с теми нападающими, кто есть. Хотя в этом есть свои плюсы – пробуем различные сочетания, смотрим, кто на что способен.

- В ближайшее время кто-нибудь покинет лазарет?
- Да, восстановится Варг. А вот Хвостов - вряд ли. Возможно, вернется Булянский: он уже катается, и если успеем подготовить его к старту сезона, то точно сыграет.

- Как вам недавний новичок команды Игорь Емелеев?
- Нормально отыграл, нам такой нападающий нужен.

«Салават Юлаев» - «Энергия» 7:1
Уфимцы, не проиграв ни одного матча, завоевали Кубок в пятый раз в истории. В последний раз победителями домашнего турнира они становились три года назад.

В заключительной встрече подопечные Вячеслава Быкова не встретили серьезного сопротивления со стороны гостей из Чехии. Во всех трех матчах сумели отличиться защитник Дмитрий Калинин и нападающий Якуб Клепиш, который стал лучшим бомбардиром соревнований и новым любимцем уфимской публики. А вот Александр Радулов, не забив ни разу, тем не менее, получил приз Лучшему нападающему.

Чехи довольствовались третьим местом и признанием Петра Григорека Лучшим защитником турнира.

Призы командам и игрокам вручал Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, который впервые в новом статусе вышел на ковровую дорожку, постеленную на льду «Уфа-арены».

- Как всегда, впечатления от игры за основную команду отличные, – рассказал о своем единственном матче на Кубке нападающий «Салавата Юлаева» Артем Гордеев. – Хоть я и провел все три сбора вместе с командой, первый полноценный матч сыграл только сегодня.

- Вам уже сказали, будете ли вы внесены в заявку на чемпионат?
- Еще нет, но я и сам вижу, что конкуренция в команде очень большая. Поэтому готов, в случае чего, поиграть в ВХЛ за «Торос».

- Состав участников турнира оказался неплох, – считает нападающий уфимцев Виктор Козлов (на фото). – «Югра» только вступила в КХЛ, а уже прикупила неплохих нападающих.

- «Трактор» уже пообещал в первом своем официальном матче на следующей неделе в Уфе дать бой «Салавату».
- И я думаю, он сможет. Ведь у Челябинска всегда была отличная хоккейная школа, хорошая команда с великолепными игроками. Сейчас там молодые игроки с амбициозным тренерским штабом. Нам будет нелегко. Особое внимание уделил бы нашим болельщикам, они - одни из лучших в КХЛ и являются нашим шестым полевым игроком. Без преувеличения, только с их помощью победим в стартовой игре чемпионата.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости