В вечернем матче, когда уже был определен победитель турнира на Кубок мэра Москвы, настоящий спектакль зрителям устроили хоккеисты ОХК «Динамо» и «Спартака». «Бело-голубые», проигрывая за девять минут до окончания основного времени 2:5, сумели перевести встречу в овертайм, где и дожали «красно-белых» – 6:5.

Алексей Кудашов, капитан «Динамо», после первого периода был невозмутим.
- Да надо нападающим добавить - и всё, - сказал он, когда у него спросили, почему команда проигрывает - 0:2. – Больше никаких проблем в игре я не вижу. В атаке надо поагрессивнее действовать.

После игры хоккеисты никто из динамовцев не скрывал улыбок.
- Мы верили в то, что сможем отыграться, - смеялся Константин Горовиков. – Честно-честно. Да, конечно, глядя на то, что остается девять минут, а мы уступаем три шайбы, можно было опустить руки, но тут все от удачи зависит. Два быстрых гола вернули интригу, а на нашей стороне было уже психологическое преимущество.

Впрочем, когда улеглись страсти, появились новые вопросы. Например, почему динамовцы стали играть хорошо только после того, как пропустили пять голов? Почему с первых минут не все получается?
- Да мы сами не можем ответить на эти вопросы, - размышлял Горовиков. – Не исключено, что мы просто не сыгрались. В команде есть новички, и все-таки им требуется какое-то время на адаптацию. Но я ни в коем случае не оправдываюсь. Действительно, стартовые отрезки нам удаются не очень, надо что-то с этим делать.

Кудашов был даже немного разочарован результатом:
- Да мы могли все завершить и в основное время! Моментов создали гораздо больше, надо было только реализовывать. В общем, хорошо, что много забили, но плохо, что победили лишь в овертайме.

Тренеры были в небольшом шоке от матча. Милош Ржига, понятно, улыбаться поводов не имел:
- Мне очень стыдно за то, что показала команда. Я не понимаю, как это произошло, почему хоккеисты прекратили выполнять установку и начали получать удаления. Предстоит разбираться по поводу того, как мы бросили играть за десять минут до сирены.

Олег Знарок, наоборот, выглядел умиротворенным:
- Конечно, у нас еще много чего не получается, но сегодня все ребята выглядели свежее и проявили характер. Поймите, мы провели серьезную подготовку летом, надо было прийти в себя. Зато нам должно хватить сил в чемпионате.

В дневном матче ЦСКА завоевал трофей, обыграв «Крылья Советов» - 2:0.
- Я доволен тем, как влились в команду новички, - говорил Сергей Немчинов. – Конечно, всегда хочется большего, но на данном этапе меня все устраивает. Добавляем при игре в большинстве, да и вообще меня удовлетворяет готовность хоккеистов перед чемпионатом.

Стоит отметить, что вратарь армейцев Сергей Гайдученко (на фото) оказался единственным на турнире, кому удалось заработать «сухарь».

- Матч получился непростым для нас, прежде всего, потому, что мы немного недооценили соперника, - подвел итог защитник армейцев Яков Рылов. – Кроме того, многие еще не до конца восстановились после субботней игры. Потом мы вкатились, и дело пошло. Приятно, что победили в турнире - теперь настроение будет хорошим.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости