В зале старейшего из ныне действующих кинотеатров Новокузнецка в минувший понедельник состоялась встреча хоккеистов местного «Металлурга» со своими болельщиками.

За пять дней до старта третьего чемпионата Континентальной хоккейной лиги наставник «сталеваров» Дмитрий Пархоменко (на фото) представил своих подопечных многочисленным болельщикам клуба, отметившего в прошлом сезоне свой 60-й день рождения.
Благо, поводов для близкого знакомства хватало. В обойме нынешнего «Металлурга» по сравнению с прошлым сезоном произошли глобальные перестановки: сразу десять новичков. И если Вадим Тарасов прекрасно известен сибирской публике, то с Марком Бомерсбэком, Вацлавом Недоростом, Джеффом Улмером и Ником Энджеллом болельщикам еще только предстоит познакомиться.

- Когда Энджелл первый раз приехал в Новокузнецк, то по дороге на ледовую арену его повезли мимо Кузнецкого металлургического комбината, - рассказывает Дмитрий Пархоменко. - И Ник спросил нашего видеооператора Сергея Дружинина: «Это тот самый завод, на котором в годы войны собирали танки?» Парень прекрасно знаком с историей России, которую изучал в университете.

Энджелл, который в предстоящем сезоне будет столпом обороны «Металлурга», от этих слов, кажется, покраснел. Разрядил обстановку капитан команды Алексей Коледаев, пообещавший болельщикам, что новокузнечане в предстоящем сезоне непременно попадут в плей-офф.

На сцену кинотеатра «Октябрь» поднялся и Максим Кицын, минувший весной ставший лучшим бомбардиром плей-офф в МХЛ.

- У Максима летом случился рецидив старой травмы, и парня пришлось прямо со сборов в Швейцарии отправить на операцию. Думаю, что через месяц Кицын будет в строю, и порадует нас своей игрой в предстоящем сезоне, - поддержал хоккеиста Пархоменко.

Вспомнили добрым словом и тех игроков, которые покинули «Металлург» в межсезонье. Зал был готов стоя аплодировать Сергею Бобровскому, принявшему решение пробиваться в НХЛ.

- Да, из числа тех, с кем мы расстались, сожалеем о потере лишь двоих. Это Сергей Бобровский, отправившийся в Америку, и Федя Полищук, ставший игроком «Барыса», - подвел итог межсезонья Пархоменко. - В остальном же мы взяли тех игроков, которых и планировали пригласить.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости