Примерно сутки остаются до того момента, как московское «Динамо» в качестве правопреемника ХК МВД, финалиста Кубка Гагарина, выйдет на лед «Татнефть Арены» с желанием оспорить у чемпиона России «Ак Барса» Кубок Открытия КХЛ. Помнится, на прошлой неделе мы с вами говорили о том, что команда не совсем готова к стартующему сезону? Что же изменилось за столь короткий срок? Давайте разложим небольшой пасьянсик.

Переменой мест слагаемых ситуацию, произошедшую в «Динамо», назвать вряд ли можно. Уж слишком много неизвестных в этом уравнении. Костяк серебряного призера прошлого чемпионата пополнился несколькими динамовцами, а также новичками, пришедшими из других клубов. И уже сейчас понятно, что основная нагрузка выпадет на Майкла Гарнетта, лучшего голкипера предыдущего розыгрыша Кубка Гагарина.

На Кубке мэра Москвы Гарнетт показал солидную игру, в отличие от большинства своих партнеров. Так в проигранном стартовом матче против ЦСКА именно благодаря стараниям североамериканского вратаря динамовцы оставались в игре до финальной сирены, уступив с минимальным счетом 1:2. А что было, если б Гарнетт не «потащил», не выручил своих партнеров? У полевых игроков мало что получалось в этот вечер, а происходившее на льду нагоняло зевоту.

Победа над «Крыльями Советов», представляющими Высшую хоккейную лигу, получилась и волевой, и не слишком уверенной, пусть на табло и горели цифры 4:1. Хотя именно такой спарринг и был необходим команде. По крайней мере, радость динамовских руководителей после матча была велика. Пусть с трудом, но «Крылышки» были повержены.

– Конечно, говорить о том, что мы довольны результатами предсезонных игр, нельзя. Но у тренерского штаба есть кредит доверия. Мы знаем, чего они хотят добиться, к чему хотят в итоге придти. Поэтому пока особых волнений у нас нет. В прошлом сезоне Олег Знарок вместе со своими подопечными уступил лишь в седьмом матче финала Кубка Гагарина, и мы полны решимости сделать еще один шажочек для того, чтобы взойти на вершину. Сейчас же никаких скоропалительных решений руководство принимать не собирается: посмотрим, что будет через пару месяцев. Тогда можно будет говорить и об определенных мерах по выходу из возможного кризиса. В том числе и об усилении состава, – заявил в минувшие выходные президент клуба Михаил Тюркин.

Воскресная игра против «Спартака» стала настоящим лакомством для хоккейных гурманов. Лихо закрученная интрига матча, в котором бело-голубые умудрились вырвать победу, проигрывая в три шайбы за восемь минут до конца основного времени, придала дополнительной уверенности команде.

Стоит отметить, что в колоде Знарка появился свой джокер. Юрай Колник забил три шайбы – в том числе и победную – в самый нужный для команды момент. Именно звено, в котором словацкий легионер играет с хоккеистом финской сборной Лео Комаровым (на фото) и двукратным чемпионом мира Константином Горовиковым, способно стать ударным в нынешнем «Динамо». В занятом втором месте на Кубке мэра их заслуга едва ли не наибольшая. Если не брать в расчет Гарнетта, конечно же.

Впрочем, наш карточный домик, основанный на домыслах и сторонних наблюдениях, может быть разрушен после парочки случайных рикошетов. В конце концов, между предсезонкой и официальных матчами даже не две большие разницы, а существенно больше. Сколько именно – судить вам. И пусть пока по уровню совокупного мастерства на бумаге «Динамо» смотрится слабее «Ак Барса», все решится на площадке.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости