Капитаном «Северстали» будет Владимир Воробьев, нападающий Михаил Анисин отлично поет шансон, его коллега Вадим Шипачев в следующем году собирается жениться, череповецкий клуб не планирует искать тафгая, зато не прочь прикупить в связку к Игорю Радулову его брата. Обо всем этом болельщики череповчан узнали на традиционной встрече, которая прошла за день до официального старта чемпионата КХЛ, и впервые была построена в форме открытой тренировки.

Встреча, на которую собралось более тысячи болельщиков, началась с представления новичков команды. Дмитрий Квартальнов поначалу оговорился, назвав Игоря Радулова именем его брата. «Ну ничего, даст бог, мы и Александра пригласим», - видимо, в шутку произнес главный тренер. Михаил Анисин был назван талисманом клуба, а Владимир Воробьев, на склоне карьеры вернувшийся в родной город, произведен в капитаны. Помогать ветерану будут Алексей Цветков (на фото) и Сергей Соин.
- О капитанстве узнал в раздевалке накануне встречи с болельщиками, - позже рассказал Воробьев. - Мое отношение? Благодарен тренерскому штабу за доверие. Раньше капитаном мне не доводилось быть. Я, в основном, помогал – был ассистентом Трощинского в «Динамо» и Морозова в «Ак Барсе». Но имею свое мнение относительно обязанностей капитана – на мой взгляд, его дело не ограничивается криком в раздевалке. Задача глубже – сплотить команду, заразить ее единой целью, фактически создать большую семью, за которую люди и будут биться, не щадя себя.

Главным героем встречи стал Михаил Анисин. Переодевшись в гражданское, форвард спел собравшейся публике несколько песен с уклоном в шансон.
Собственно, открытая тренировка началась с того, что хоккеисты продемонстрировали зрителям, какие упражнения они делают на реальных занятиях. Особенно публике приглянулся упражнение «вход в зону - бросок», которое демонстрировалось на высоких скоростях. Далее игроки били буллиты – при этом ведущий объявил, что специально для болельщиков хоккеисты будут бросать не на результат, а на красоту. В этом элементе чудеса акробатики и владения клюшкой продемонстрировали Станислав Жмакин и Николай Бардин. А самым эффектным получился выход маленького Анисина, взобравшегося на плечи великану Воробьеву – при этом сразу две шайбы влетели в ворота Растислава Стани. Капитан забросил клюшкой, а Анисин сверху - рукой.

Вслед за этим болельщики получили шанс забить гол вратарям «Северстали». Пятеро наиболее рьяных получили коньки и клюшки. Голкиперы вставали в ворота по очереди, и из них лишь Василий Кошечкин относился к конкурсу шутливо - и в результате пропустил одну шайбу. Станя и Сергей Борисов всерьез метались за нехитрыми бросками болельщиков.

Дмитрий Квартальнов выступил с короткой речью:
- Мы хорошо поработали в межсезонье и готовы биться за честь клуба. Если хотите что-то спросить, задавайте вопросы, не стесняйтесь.

Зрители хотели спросить и не стеснялись. Их интересовала пустующая после ухода Петра Смрека вакансия легионера – Квартальнов сказал, что иностранца ищут, и его появление в обозримом будущем не исключено.
Тут же из зала пришел вопрос об обилии «негабаритных нападающих» в нынешней «Северстали» и необходимости их защищать на льду. «Никаких бойцов нам не нужно, - сказал Дмитрий Вячеславович. – У нас хватает ребят, которые могут постоять за себя и за всю команду».
Отвечая на вопросы из зала, нападающий Алексей Цветков назвал самым запоминающимся матчем в карьере последнюю игру против «Ак Барса» в финале плей-офф, которую он провел в свитере ХК МВД. А любимыми местами в Череповце – Ледовый дворец и свой дом.
Шведский защитник Тимми Петтерссон, по приезду в Череповец пообещавший выучить русский язык, познакомил аудиторию со своими первыми успехами. «Сегодня – плохо, завтра лучше. «Северсталь» - хорошая команда», - довольно чисто произнес швед.
В одной из записок болельщик просил Йозефа Страку продемонстрировать бросок с красной линии. Чех с трудом вспомнил таковой из своего арсенала, но просьбу выполнил – с центра поля щелкнул по воротам, попав в перекладину.

Вопросы к череповецкой молодежи касались преимущественно личной жизни. Признание форварда Вадима Шипачева в том, что в следующем году он собирается в ЗАГС, вызвало в зале разочарованный вздох. Вечер завершился раздачей автографов и фотографированием с кумирами, причем болельщиков пустили на лед. Настоящую фанатскую атаку пришлось выдержать вратарям Кошечкину и Стане, а также нападающим Страке, Соину и Бардину.

Сергей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости